Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «ТЭК» превратил котельную в арт-объект

981
Поделиться:

В Невском районе, на пересечении Российского и Товарищеского проспектов, появилась новая достопримечательность. Руководство ГУП «ТЭК» решило пойти неформальным путём. Не просто покрасили фасад, а пригласили для этого художников-граффитистов.

Реклама

Как признались журналистам теплоэнергетики, они часто получали предписания от властей о ненадлежащем содержании здания. Долгое время эти стены притягивали к себе хулиганов, желающих порисовать, и незаконных рекламодателей. Теперь на доме можно прочитать правила безопасности при аварии тепловых сетей.

Александр Исаев, генеральный директор ГУП «ТЭК СПб»: «Можно было бы просто серой краской выкрасить, там белой, серой краской. Но я думаю, что просто проходя здесь, почитаем информацию, улыбнёмся и пойдём дальше. Возможно, и настроение даже немножко улучшится».

Павильон разукрашивали почти месяц. На здание площадью почти 300 квадратных метров у художников ушло столько же баллончиков с краской. Так же креативно граффитисты покрасили и трубы внутри котельной. В ближайшее время ГУП «ТЭК» разукрасит свои станции и в других районах Петербурга. Тематику рисунков будут выбривать на конкурсной основе.

Реклама

Обсуждение