Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для установки аквариума, в океанариуме разобрали стену

1102
Поделиться:

В петербургском океанариуме прошла операция по установке самого высокого аквариума в Восточной Европе. Исполин совсем скоро станет новым домом для рыб из Индийского океана с необычным и красивым названием Каэсио.

Реклама

Китайские строители контролируют каждый шаг уникальной операции. В Петербург привезли самый высокий аквариум в Восточной Европе - 7 метров. Огромный цилиндр весом в 4,5 тонны создали в Поднебесной, но по российским чертежам. При этом вместо стекла использовали акрил.

Хэ Цзедун, генеральный директор компании-изготовителя: «Если сделать аквариум из стекла, то его прозрачность будет максимум 70 процентов. Если он сделан из акрила, то прозрачность стенки достигает 95 процентов».

Толщина акриловой стенки - 8 сантиметров, диаметр цилиндра - 2 метра. Для его установки рабочие даже разобрали часть здания. Новый аквариум вмещает 16 тонн воды. В таком просторном доме рыбки будут чувствовать себя вольготно.

Николай Растворцев, корреспондент: «В новом аквариуме будут жить обитатели Индийского океана, рыбы с красивым названием Каэсио. Кстати, они уже в Петербурге. У новеньких хороший аппетит, правда, пока они еще побаиваются людей. Но, по словам работников океанариума, Каэсио очень скоро привыкнут к посетителям, поскольку любопытство и чувство голода у этих рыб побеждают страх».

Новых жильцов - не одна сотня. Петербуржцы смогут наблюдать сразу за целой стаей рыб, это почти 1000 особей. 

Валерий Чекалов, генеральный директор управляющей компании: «Рыбу мы сможем увидеть с четырёх уровней. Четыре уровня просмотра будет, начиная со дна и до самого верха. Достаточно интересно будет посмотреть, как себя ведут рыбы в пасеках, в океане».

В новый, многоэтажный дом Каэсио переедут уже в декабре, но посмотреть на них можно будет только изнутри. Чтобы аквариум не зарос водорослями, снаружи его наглухо закроют.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение