Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гавани открылась выставка «ЖКХ России»

1613
Поделиться:

В Ленэкспо открылась 8 Международная выставка «ЖКХ России». В павильонах представлена техника на все случаи жизни

Реклама

Очередная снежная битва началась в 11 часов утра - без объявления войны на головы петербуржцев повалил первый снег, но впрочем, тут же растаял. А коммунальщики готовятся к настоящим боям. И сегодня охотно демонстрировали оружие. С его помощью от ежегодной проблемы останется только мокрое место.

Николай Растворцев, корреспондент: «Этот самосвал, как тяжелый танк - самая мощная боевая единица. Главное отличие - второй плуг. Машина сможет одновременно очищать сразу несколько полос. Но такую технику в Центр не пускают, она будет работать в спальных районах».

Отряд мото-пехоты - это универсальные тракторы - они и чистят, и грузят снег в самосвалы, и посыпают тротуары и дворы противогололедной смесью. Кстати, еще год назад такой вот трактор считали самым маленьким, но этой зимой в строю появился новый, еще более компактный боец.

Этот мини-погрузчик очистит самые неудобные для коммунальщиков места - остановки и парковки

Впрочем, против снега можно вести и партизанскую войну. Повесил на свой внедорожник плуг - для этого нужно всего несколько минут, и никакие снежные преграды уже не страшны.

Снежный десант на крыше в виде сосулек и наледи победит система антиобледенения кровли. Ее устанавливают себе не только государственные учреждения. Уже есть заказы и от жилых домов. Но пока во дворах главным по борьбе со стихией остается дворник. Кстати, в этом году звание лучшего в этой суровой профессии получила представительница слабого пола. И неспроста.

Галина Морозова, лучший дворник 2011 года: «Женщина лучше знает, где нужно убрать, где подобрать, где что сделать. Хозяйским глазом, как дома, в квартире. Женщина смотрит, чтобы порядок навести. Также и здесь».

На открытии экспозиции «ЖКХ России» вице-губернатор Сергей Козырев специально подчеркнул: выставка - это всего лишь демонстрация лучших образцов, а не отчет о подготовке к зиме, но польза от неё всё равно есть. 

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Выставка, как площадка для общения профессионалов, приносит много пользы для развития городского хозяйства тех территорий, которые мы с вами представляем. Желаю вам, чтобы после этой выставки, хоть немножко городское хозяйство тех территорий, от которых мы собрали здесь, стало лучше».

Выставка в Гавани - только до выходных. Уже в субботу вся техника отправится с подиума в бой. Первые заморозки в конце следующей недели. Насколько все эти снегоуборщики, тракторы и самосвалы хороши, узнаем, когда начнется настоящая зима.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение