Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Пушкинской» 3 часа читали стихи

1435
Поделиться:

Станция метро «Пушкинская» сегодня удивляла своих пассажиров - чтением стихов, необычными костюмами и классической музыкой. «Лаборатория ОН Театр» провела необычный перформанс к 200-летию Царскосельского лицея.

Реклама

Тимур Лавронов, корреспондент: «Свои стихи он читал на литературных вечерах, балах и собраниях поэтов. И, наверное, даже вообразить не мог, что когда-нибудь его произведения прозвучат под землей. И именно в такой интерпретации».

Чукча, полицейский, романтик и муза в белом. В метро эпатажно декламировали великого классика. Для произведений Пушкина артисты «Лаборатории Он Театр» выбрали свои сценические костюмы.

Артист «Лаборатории Он Театр»: «Народ слушал, даже подходил и добавлял какие-то строчки, таким образом, народу интересен Пушкин».

Мимо такого прочтения Александра Сергеевича смогли пройти немногие. Пассажиры останавливались, становились зрителями, забывая о делах и пытаясь разобраться, что же происходит у памятника.

Девушка в белом актриса Динара Янковская уверена, что в свое время могла бы стать музой Пушкина, ведь он знал толк в женских ножках. Именно  поэтому  закрытое платье для перформанса решила не надевать.

Динара Янковская, актриса «Лаборатории ОН Театр»: «Почему в современном костюме, потому что Пушкин всегда актуален. Мы молоды, мы любим читать стихи, мы читаем их наизусть. Если дерево не поливать – оно не вырастет».

Начав в полдень, «Лаборатория Он Театра» провела несколько коротких выступлений. И судя по всему, перформанс в честь дня Царскосельского лицея состоялся. Хоть и не все пассажиры понимали, кто эти странные люди, но зато с благодарностью слушали стихи поэта. Ведь их-то знают почти все.

Тимур Лавронов, корреспондент: «А потому возможно, что свою славу он обрел не только на земле, но и даже здесь на этой глубине. Ведь самый первый памятник, который установили в метро Петербурга, был памятник именно ему - Александру Пушкину».

Корреспондент: Тимур Лавронов
Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение