Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Косткина: Опасность чумы свиней в СПб не миновала

860
Поделиться:

Сегодня в Смольном состоялось заседание Противоэпизоотической комиссии, на котором обсудили вопросы возникновения Африканской чумы свиней, профилактики бешенства и птичьего гриппа в Санкт-Петербурге.

Реклама

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина заявила, что опасность возникновения чумы свиней в Петербурге и Ленобласти все еще есть.

Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Опасность чумы свиней не миновала, в субъекте меры профилактики реализуются, новый план на 12-13 год тоже нужно составить, обсудить и подписать. До сих пор актуальная в РФ эта тема, и откуда пойдет инфекция неизвестно».

В Санкт-Петербурге свиней содержат в 4 районах города. 

Вопрос профилактики АЧС актуален. Ветеринары выявили третью за этот месяц вспышку африканской чумы свиней в Краснодарском крае. По данным МЧС, в станице введен режим ЧС.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб.

Реклама

Обсуждение