Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор разберется с высотками в Приморском р-не

1309
6
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня встретился с жителями проспекта Испытателей. Они выступают против строительства на зелёном газоне семи высоток по семнадцать и двадцать пять этажей.

Реклама

В новом квартале смогли бы получить квартиры несколько тысяч человек. Но в Приморском районе и так не хватает мест в детских садах, школах и поликлиниках. Губернатор пообещал разобраться в ситуации.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я, во всяком случае, сегодня ваше мнение разделяю, что смысла нет, наверно, застраивать это пространство высотными домами. Но тогда есть просьба в ходе слушаний высказать конкретные предложения, если мы примем решение не строить здесь дома, а я думаю, оно будет принято на общественных слушаниях, хотелось бы от вас предложение, что делать». 

Жители предлагают разбить на этом месте сквер, сделать площадку для выгула собак и возвести спортивный центр. А вот у станции метро «Пионерская» не хватает перехватывающей парковки. Губернатор пообещал - построим. Машины можно будет ставить на месте многочисленных ларьков. Их снесут постепенно, как только закончится срок аренды.

Реклама

Обсуждение

Можно своими силами и своими средствами насадить деревьев, насыпать дорожки, поставить скамейки. Скинемся ради такого дела и сделаем. Если на следующих слушаниях в декабре отстоим свои интересы.

Не отбирайте у детей детские площадки, им тогда придется играть на автостоянках и в магазинах "Пятерочка". И так большой процент детей пьет пиво там же!

Надо оставить всё как есть,нужна зелень(((надо дышать чем-то ,а не выхлопными газами(((( И ещё оставить в покое, не трогать вообще детскую площадку по адресу Парашютная 20 - Сизова 34/18.

Если нужно сделать сквер - сделаем и деревья купим - посадим. И место для выгула собак организуем. Главное собраться и решить. Стоянки конечно тоже нужны - но под них можно выделить места подальше от жилых домов.

Не понимаю, почему надо обязательно чем-то застроить эти газоны! Нам дышать нечем! Кругом одни машины! Пусть тогда разобьют скверы, посадят деревья, кусты, сделают площадки для выгула собак. Долой каменные джунгли!!!

Лучше все оставили бы нам эти газоны, или сделали площадки для выгула собак,наконец-то!