Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе на Краснопутиловской пешеходам не дают пройти

1729
3
Поделиться:

Новая магистраль появилась у дома 8 по улице Краснопутиловской. По двору колоннами поехали машины. Водители так решили объезжать пробку, нарушая все возможные правила. Помощи от полиции жильцы пока не дождались.

Трафик во дворах в утренний час пик не уступает пробке на Невском. Как раз в то время, когда родители ведут детей в детский сад, добраться от парадной до крыльца школы или яслей - целое испытание.

Лидия Охриева, жительница дома №8 по Краснопутиловской улице: «Каждое утро у нас тут просто безобразие здесь на дорогах, светофоры периодически не работают, во дворе постоянно ездят машины по нашим ногам, это испытание - не попасть под машину».

Движение по дорожкам двора не утихает с 8 утра и до вечера. Чтобы обойти затор на Краснопутиловской, водители заезжают на жилые территории. Штраф в 500 рублей за сквозной проезд не пугает, а перекрывать въезд шлагбаумом жителям запрещено. Поставить же в каждый двор по патрульной машине, понятное дело, невозможно. Вот и выходит, что даже стоять в таких дворах - опасно для жизни.

Андрей Богомолов, житель дома №8 по Краснопутиловской улице «Обращение в ГАИ было услышано, и они прислали сюда перекрыть полностью проезд. Они создали большую пробку, водители благим матом его обложили, после чего он испугался, закрылся в своей кабине и сидел там».

Хотя иногда и сами полицейские поддаются соблазну и вместо того, чтобы штрафовать нарушителей, вливаются в их ряды.

Павел Никифоров, корреспондент: По сути, проделаем совершено безобидную историю - прогуляемся по двору. Машины едут буквально со всех сторон, людям еще и не дают спать».

Когда пробка исчезает, водители начинают буквально носиться через дворы. О правилах дорожного движения, похоже, тут никто не вспоминает. Во-первых, сквозной проезд через двор запрещён в принципе. Во-вторых, скорость в жилых зонах должна быть не выше 20 километров в час. Да и сигналить по правилам можно только для предотвращения аварий. А они, кстати, здесь уже - обычное дело. Законная борьба жителей с дорожным беззаконием буксует в кабинетах чиновников.

Павел Никифоров, корреспондент: «С тех пор, как во дворах появился трафик, была собрана целая кипа документов: подписи, заявление главе муниципального округа, на имя главы администрации района. Ответ один: «Терпите!».

Корреспондент: Павел Никифоров
Оператор: Максим Ефанов


На Краснопутиловской объезжают пробку по двору 

Не двор, а целый "проспект"!!!!!!

Обсуждение

Надо репортаж было делать про то, как перекопали все улицы на которых сейчас вошкаются 1,5 землекопа, и будет эта хрень еще года 1,5!!! вот и получили, то что получили. Почему не были подготовлены равноценные объездные пути? то что жильцы домов жалуются, так не водители в этом виноваты ИМХО. я не оправдываю, но и не защищаю их, но и жильцов понимаю. вот тот кто принял решение зимой копать тот пусть за все теперь и отвечает, не надо снова на тот же народ перекладывать свои проблемы, и журналюга не компетентный, я бы его переехал с превеликим удовольствием :)

п.17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 т. вне специально выделенных и обозначенных знаками и(или) разметкой мест. п.10.2. ...в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. В первую очередь, водители сами нарушают как минимум 2 пункта ПДД, "тихонечко" не все ездят. Когда задавят ребёнка, как в Москве уже было, станет поздно. А ЕЗДИТЬ НАДО НА МЕТРО! Если по правилам не получается.

п.17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств." по-моему парниша нарушил правила сам,шёл и тупо создавал помеху,провоцируя остальных. Бабка вышла и стала орать на водилу...журналисту по башке дать надо было. У меня аналогичный двор и ничего как-то выхожу и всё нормально,никто из водил 180 км не гоняет,все тихонечко проезжают, А ГДЕ ИМ ЕЗДИТЬ? Не нужно сталкивать лбами водителей и пешиходов, нужно помогать решать проблемы, и без вашего "репортажа" ситуация накалена. Вы просто приведёте к тому,что какой-нибудь школьник это увидит и будет точно так же ходить по двору и в итоге получит от какого-нибудь водителя по голове (или что хуже его переедут) думайте ЧТО вы несёте в массы