Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +6°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Сокуров обсудили будущее «Ленфильма»

1076
Поделиться:

Премьер Владимир Путин и режиссёр Александр Сокуров сегодня в Петербурге обсудили будущее «Ленфильма». Глава правительства в первую очередь выслушал возможные варианты решения проблемы.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд, есть много предложений, но ни одно из них не проработано».

Александр Сокуров, кинорежиссер: «Студия абсолютно нам нужна, она должна разрушить монотонность кинематографической среды, нельзя, чтобы во всей стране был только «Мосфильм» и Всемирные русские студии».

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Очень хочется сохранить студию, это бренд прежнего времени, нужно им дорожить, мы вместе подумаем, как быть дальше».

По сути, весь вопрос упирается в деньги. «Ленфильм» существует за государственный счёт. Последние три года стали активно говорить о возможной приватизации. Студия «РВС», которая входит в АФК «Система», готова восстановить «Ленфильм». Но, по мнению известных деятелей кино, а в их числе Александр Сокуров и Алексей Герман, «Ленфильм» нельзя отдавать в частные руки. Чтобы сохранить студию, нужны огромные вложения - около двух миллиардов рублей. Но режиссёры считают, это станет фактической приватизацией старейшей петербургской киностудии. Ещё один вариант развития событий - заботу о Ленфильме возьмёт на себя город. Георгий Полтавченко на встрече с руководством студии пообещал ходатайствовать об этом перед российским правительством.


Сокуров и Герман обратились к Путину по поводу «Ленфильма»

Полтавченко: «Ленфильм» можно передать городу

Судьба «Ленфильма» решится в ближайшие дни

Реклама

Реклама

Обсуждение