Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком допустил к участию в выборах 7 партий

1032
Поделиться:

Городская избирательная комиссия Петербурга допустила к участию в выборах 4 декабря в местный парламент семь партий, сообщают «Ведомости».

Городская избирательная комиссия завершила проверку подписей избирателей. А непарламентские партии – «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело» были официально зарегистрированы. «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», уже представленные в Законодательном Собрании, прошли процедуру регистрации на прошлой неделе, судьба непарламентских партий, которым нужно было собрать порядка 34 000 подписей, решилась в последние несколько дней. «Яблоко» и «Правое дело»  в итоге успешно прошли проверку подписных листов и зарегистрированы на выборах, Краснянский объявил на пресс-конференции в воскресенье. Свои автографы в поддержку кандидатов поставили около семи тысяч петербуржцев. Каждую подпись буквально эксперты изучали под микроскопом. При малейшем сомнении автографы отправляли на дополнительную экспертизу. Проверка проходила в три этапа.

Адель Суворова, руководитель рабочей группы по проверке подписей избирателей: «Параллельно проверяет группа экспертов подчерковедов, которые смотрят подписи избирателей, чтобы все подписи не были заполнены одной рукой. Либо это сборщик подписей заполняет, либо сам избиратель. Проверяют достоверность подписей уполномоченного, сборщика».

По словам специалистов, особых нарушений при проверке подписных листов не нашли. Самая распространенная ошибка - неправильное оформление, из-за малейшей неточности документ могли забраковать. А вот самым дисциплинированным участником предвыборной гонки эксперты назвали партию «Яблоко»: к слову, их выдвиженцы потратили на сбор подписей около двух миллионов рублей - это рекордная сумма по сравнению с остальными участниками. С сегодняшнего дня по закону кандидаты могут приступить к агитации.

Последней решалась судьба партии «Патриоты России». По выводам почерковедов процент брака подписей составил 9,94%. В понедельник список «Патриотов» был зарегистрирован.

 

 

Обсуждение