Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суходольский: организатор акции на «Авроре» задержан

3663
4
Поделиться:

Глава петербургской полиции Михаил Суходольский сообщил, что организатор акции также установлен и задержан. Начальник полиции добавил, что задержанные ранее были замечены на маршах несогласных, которые проходили в городе.

Крейсер принадлежит Минобороне, поэтому охрана объекта полностью ложится на плечи ведомства. Сейчас решается вопрос об усилении мер безопасности на крейсере. 

Задержанные накануне участники несанкционированной акции до сих пор находятся в отделении полиции. Всего шесть человек, у которых изъяли пиратский флаг и обрезки металлических труб. Изначально их хотели привлечь к административной ответственности, но сейчас уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как в ходе проникновения на крейсер «Аврора» пострадали несколько сотрудников музея. 

Михаил Суходольский, глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Ряд участников этой акции принимали самое активное непосредственное участие в марше несогласных. Вот всё, что я вам могу сказать. Мы когда говорили об этом, говорят: да, нет, вроде они там все нормальные. Ну, нормальные залезли наверх, там 4 часа девушка посидела, потом помочилась. Нормально, но за свободу, за права. А права других граждан, которые хотели попасть на крейсер «Аврору», были ущемлены этой выходкой. Я могу сказать, что организатор установлен, он задержан. Более подробно мы в официальном комментарии всё дадим.

Крейсер «Аврора» - это объект Министерства обороны, и вот все мероприятия, которые связаны с обеспечением безопасности пребывания на нём людей, граждан, они ложатся на плечи Министерства обороны. Вот и всё. Я думаю, что после данного инцидента, наверное, какие-то меры будут приняты, в том числе меры, которые бы позволяли обеспечивать какой-нибудь досмотр, с учётом донного происшествия на этом памятнике культуры. То, что касается полиции, то у нас там приближен пост, но после того как непосредственно на объекте совершилось нарушение, вот, естественно тогда мы подключаемся. Для того, чтобы оно не совершилось, учитывая, кто несёт ответственность за этот объект, он должен был принять элементарные меры безопасности для прохода и проноса на этот корабль, в том числе пиротехники. Там же пиротехника была».


Активисты с «Авроры» получили 5 и 10 суток

Активист: меня избивали в трюме «Авроры»

Эксклюзив: интервью «активистки с Авроры» Вали

Опрос: Что оскорбительнее для «Авроры»

Пиратский флаг и хулиганов сняли с «Авроры»

Активистов уговаривали слезть с мачты «Авроры» переговорщики

Над «Авророй» развернули пиратский флаг

Обсуждение

а вообще-то, с правами человека в стране напряжёнка. С телеэкрана медвепуты разбудили страну - "граждане, участвуйте в самоуправлении!!!". Граждане сунулись - кругом власть финансовых воротил. Проталкиваются любые решения, нужные им решения. Уважения к рабочим, служащим и крестьянам нет. по судам кого угодно можно затаскать. С образованием твориться что-то невнятное. Налоги за единственное жильё -в процентах от рыночной, спекулятивной цены. И выбирай -не хочешь платить за сквер за окном -будет чья-то парковка. Деньги хозяину, выхлопы жильцам. И ещё при этом предлагают самим и дворы убирать-облагораживать. 25 лет политиканы насмехались над общественно-полезным трудом!!! А теперь предлагают нам Родину по рыночным ценам у самих себя выкупать и конкурировать с барыгами???

сотрудник полиции тут вот тоже недавно помочился. прямо в коридорах любимого своего ведомства. С мачты сразу не только не спрыгнешь, но и не пописаешь - тут и навык нужен и отвага. А по коридору до сортира дойти неужели было трудно??? Сегодня очередная весть на яндексе - полицаев задержали, так по литру пива в каждом. Молодёжь брошена на произвол всяким "эзотерикам" (см. интервью Вали). Отзывается на доброе и не желает соглашаться с чьим-то бесстыжим, нетрудовым обогащением и откровенно-хамской властью "денежных мешков",когда им всё, остальным - унижение. А в ответ молодых, как и 100 лет назад, пользуют всякие бесстыжие дяди. Да, не расчитали. Ёмкость 1-2 литра вполне спасла бы положение. Больно за этих молодых. Идут по краю, зло совсем рядом.

Правильным курсом идёте, товарищи! В следующий раз надо поднять к восстанию зовущий Красный флаг (он есть среди экспонатов) и пальнуть прямой наводкой туда, куда была обращена уже известная надпись на Литейном мосту. Подрастающее поколение революционеров отлично уловило мысль, что после прохоровской пьянки и позорного спуска флага ВМФ их действия ничуть не оскорбительны и не хулиганские. Они правильно указывают на проблему и способ её решения. Так держать! P.S. Лучше бы в заголовке статьи поставили дефис вместо двоеточия. А после слова "Аврора", запятую.

У Дж Родари был написан роман-предвидение Джельсомино в стране лжецов - о том как некую страну захватят пираты и начнут ложь называть правдой, а правду ложью - в таком контексте вывешивание пиратского флага на Авроре - констатация факта и дань предвиденью великого ясновидца.