Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ночлежка» устраивает аукцион «звёздных» лотов

867
Поделиться:

Во всемирный день борьбы с бедностью «Ночлежка» устраивает фетиш-аукцион, где будут выставлены вещи знаменитых друзей благотворительной организации.

Петербургская «Ночлежка» отмечает День борьбы с бедностью. В приюте на Боровой выставили лоты для благотворительного аукциона. В основном, это личные вещи звёзд, работы известных петербургских художников и фотографов. Вячеслав Малафеев выставил на торги счастливые перчатки, в которых отстоял «на ноль» в последнем матче прошлого сезона. Еще одни перчатки - Михаила Малютина принесли победу нашей сборной на Чемпионате мира по боям без правил. Борис Гребенщиков пожертвовал жилетку и губную гармошку, которая участвовала в записи одного из альбомов. Все эти вещи пустят с молотка 28 октября. Вырученные средства пойдут на помощь бездомным. Их только по официальной статистике в Петербурге больше 30 тысяч. И всего 300 мест в ночлежке.

Григорий Свердлин, директор Санкт-Петербургской благотворительной организации «Ночлежка»: «Очень всегда бездомным людям тяжело заглядывать в освещенные окна домов. Потому что они помнят, что когда-то и у них была такая жизнь, потом они квартиры лишились и крыши над головой лишились, очень грустно человеку на улице одному. То есть грустно – это мягко говоря».

Свои пожелания бездомные обитатели ночлежки написали на бумажных фонариках, которые запустят в небо в день аукциона. По примете загаданное должно сбыться. Приглашения на благотворительный вечер обитатели ночлежки отправили президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Георгию Полтавченко.

Обсуждение