Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистить снег с крыш теперь будут пластиковыми лопатами

1166
Поделиться:

В Московском районе сегодня похвастались подготовкой к зиме. Журналистам показали арсенал для борьбы со снегом и льдом и рассказали, как именно здесь будут справляться с зимними напастями.

Раньше в доме № 192 по Московскому проспекту весенняя капель начиналась не только за окном, но и внутри квартир. Районные власти решили положить конец этой традиции. Все лето коммунальщики латали дыры в крышах, закупали новую технику и даже проводили полевые учения для кровельщиков.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Убирать снег с крыш теперь будут только такими пластиковыми лопатами, железные инструменты, в частности лом, запретили, потому что они легко ломают кровлю».

На чердаке - новая теплоизоляция. Мастера говорят, лучшее средство для борьбы с наледью не тепло, а холод. Толстый слой керамзита перекрывает путь теплому воздуху из квартир. Эти дыры под крышей - не результат халатности, а часть воздушной системы, она не даёт кровле нагреваться.

Владимир Коровин, глава администрации Московского района: «Последние 2 зимы нас многому научили, мы приобрели опыт, все проблемы постарались учесть».

На подготовку в Московском районе потратили несколько миллионов рублей. К зиме готовятся как к решающей битве. Вот и парад снегоуборочной техники под стать военному. Бок о бок с огромными машинами будут трудиться маленькие и маневренные, таким легко убирать снег во дворах и на тротуарах. Среди водителей мини-тракторов уже появились свои асы.

Владимир Янин, старший механик: «Здесь боковой разворот существует за счет гидравлической трансмиссии производится».

Для снежной пехоты закупили даже новую амуницию: каски, рукавицы, мешки с солью и 600 лопат. Насколько эта армия боеспособна, покажет только практика. Ждать первой проверки осталось недолго - снег в Петербурге синоптики обещают уже к концу месяца.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение