Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджетно-финансовый комитет принял поправки к бюджету

929
Поделиться:

Во втором чтении петербургские депутаты рассмотрят уже новый проект городского бюджета. Сегодня бюджетно-финансовый комитет принял губернаторские поправки к документу.

Огромные средства - 6 миллиардов рублей на Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост и мост в районе острова Серный Георгий Полтавченко предложил не тратить. От амбициозных проектов пока отказались. Так что деньги пойдут на проблемы насущные - ремонт дорог, крыш и развитие западного скоростного диаметра, а также организацию новых автостоянок. Одна из них, например, появится возле Ледового дворца. Бюджет 2012 по-прежнему будет социально ориентированным. Губернатор предложил увеличить расходы на образование, здравоохранение, коммунальное хозяйство. Город закупит дополнительную уборочную технику. Отдельная статья - ремонт лифтов. Денег на всё хватит, считают в бюджетно-финансовом комитете, и даже кризис планов не нарушит.

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «Мы уже имеем опыт реагирования в прошлом году, более того, я считаю, как будет развиваться  ситуация будет зависеть от того, что приму в Европе, поэтому говорить, что кризис придет – не будет торопиться. Пока еще все хорошо».

В новом проекте бюджета на 12 с лишним миллиардов увеличена доходная часть. Финансисты рассчитывают на рост подоходного налога, штрафы за дорожные нарушения и помощь федеральной казны. Дефицит бюджета, по прогнозам, составит 31 миллиард.

Обсуждение