Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В СПб впервые проходит встреча коллекционеров

1327
Поделиться:

В Петербурге при поддержке правительства проходит первая встреча коллекционеров «Невские клады». На выставке-ярмарке представлены работы мастеров со всего мира. Тут можно найти с детства знакомые запахи и раритеты, которые никогда не видел.

Красноречие продавца на Михаила Бородулина не действует. Четырехкопеечная монета ему не нужна.

Для тех, кто вкладывает деньги в деньги, на выставке коллекционеров раздолье. Почти все столы завалены монетами и банкнотами. Старинные фотографии сложены штабелями. Военные награды и значки тоже в избытке. А вот раритеты надежно заперты в сейфах. Владельцы так и не решились выставить единственную в мире банкноту номиналом в 500 тысяч фунтов и письмо Екатерины Второй испанскому королю. Эти раритеты ждут покупателя, который располагает шестизначными суммами.

Начать собирательство можно с винтажных духов. На стершемся бархате - ароматы-легенды: «Красная Москва», «Белая сирень», «Пиковая дама», а еще - приторный парфюм парижских куртизанок. Выгодные инвестиции, уверяет Аркадий Матюнин. Выдержанные духи растут в цене. Только флаконы надо запечатать, а то появятся ноты нафталина.

Анна Мельник, корреспондент: «Трудно быть коллекционером духов. Очень хочется откупорить флакон и почувствовать аромат эпохи. Это - духи Кармен, времен НЭПа. Аромат специфический. Потом лучше принять душ». 

Корреспондент: Анна Мельник

Оператор: Олег Белоконь

Обсуждение