Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти вертолеты провели боевые стрельбы

1060
Поделиться:

Вертолеты Ми-8 и Ми-24 отрабатывали боевые стрельбы в Ленобласти настоящими снарядами по условным целям с расстояния 1,5 км.

Вертолет Ми-8 готовят к боевому вылету. Несколько десятков неуправляемых ракет очень скоро уничтожат противника. Разумеется, условного.

Операция началась без артподготовки. Недалеко от врагов высадился десант, журналисты спешно настроили свои прицелы - видоискатели телекамер. И застыли в ожидании воздушной атаки.

Николай Растворцев, корреспондент: «Увидеть цели невооруженным глазом довольно трудно. Отсюда до них больше километра. Одни мишени имитируют мотопехотную роту, другие, например, роту танков. Куда именно наносить удар экипаж уточняет на подлете».

После первых залпов Ми-8 становится ясно - ни у вражеской техники, ни тем более у пехоты в таком бою нет шансов выжить. 

До конца дело довели Ми-24. Кроме ракет они дополнительно выпустили еще сотню снарядов из 30-милиметровой пушки. 

Константин Галанов, старший штурман войсковой части 12633: «Если мы хотим жить в мире - мы должны готовиться к войне. Экипажи естественно обязаны уметь применять авиационные средства поражения, так как мы в любой момент можем оказаться в горячей точке».

Правда, будни военных летчиков это не только учения и опасные операции. Бывают в их жизни и другие, более спокойные, но не менее ответственные задания. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Эти боевые машины снимают не в первый раз. Их видела вся страна - именно они были в небе над Москвой 9 мая 2010 года».

Корреспондент: Николай Растворцев

Обсуждение