Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» сымитировали пожар самолета

1593
Поделиться:

За тушение пожара в аэропорту «Пулково», который не заметили пассажиры, спасателям поставили оценку «хорошо». На учениях по-другому не бывает, начальство всегда уверено, что есть, куда расти.

Самолеты в Пулково горят два раза в год - весной и осенью. Чтобы сымитировать пожар, на взлетную полосу ставят баки с керосином и поджигают. В огне традиционно полыхает списанный Ил-86. По легенде у него загорелись топливные баки, и сломалось переднее шасси.  

Виктор Шведунов, начальник службы поисковой аварийно-спасательной службы аэропорта «Пулково»: «Если мы это отрабатываем, значит, это случается. По стойкам шасси так было в прошлом году на АН-24. Но он произвел посадку, никто не пострадал».

На борту самолета 50 студентов летного училища. За роль пострадавших им ставят пятерки. Но опыт важнее любых оценок. Будущие пилоты и стюардессы теперь лично знают, что испытывают пассажиры в экстренных ситуациях. 

Сергей Поляков, врач: «Закрытый перелом голени, сейчас госпитализируем».

Ольга Булдыгина, студентка: «Как-то все равно, когда пожарные стали нас спасать, стало не по себе».

Пожарные, спасатели и медики сработали слаженно, но не без огрехов. Правда, какие именно были недочеты, журналистам не сказали. Это секретная информация. 

Виктор Шведунов, начальник службы поисковой аварийно-спасательной службы аэропорта «Пулково»: «У нас сейчас немного изменилась структура аэропорта, мы обкатываем новый аварийный план, у нас много молодежи пришло работать».

А вот пассажиры аэропорта пожара даже не заметили. Учения проходили вдали от действующих терминалов на тренировочной полосе. Пожарные шутят, теперь асфальт станет чище. Пена для тушения огня по составу напоминает хозяйственное мыло. 

Корреспондент: Алла Тютина

Оператор: Олег Белоконь

Обсуждение