Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко о санкциях к предвыборным нарушителям

953
Поделиться:

Георгий Полтавченко ответил на вопрос журналистов о нарушениях предвыборного законодательства. Эту тему на днях обсуждали в городской избирательной комиссии.

Ольга Скрипкина корреспондент «Телеканала «Санкт-Петербург»: «На днях на последней пресс-конференции представители Горизбиркома сообщили, что уже зафиксированы нарушения представителей различных партий. На Ваш взгляд - насколько актуально сейчас принимать жесткие санкции к партийным нарушителям?»

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Про санкции я вам ничего сказать не могу, потому что это не входит в компетенцию городских властей - вводить какие-то санкции за нарушения избирательного законодательства. Этим занимается и контролирует это избирательная комиссия, и ей принимать решение. Единственное, я хотел бы сказать, что на мой взгляд, если нарушение не очень страшное, и за них можно мягко говоря пожурить, но не снимать с пробега те или иные партии, которые заявились на выборы. Я хотел бы, чтоб именно такое решение было принято, потому что мне лично приятно и интересно, что появились в списках, вернее заявились на выборах партии, которые длительное время отсутствовали на активной политической сцене. Пусть будут. Там их возглавляют тем более такие достаточно интересные люди. Чем больше таких будет, тем выборы будут ярче и красочней. Пусть потренируются. Побеждать конечно… Я думаю победит сильнейший, но в любом случае, чем больше будет игроков, чем больше будет участников, тем людям, избирателям будет интереснее. И самое главное - у них будет право выбора».

 

Обсуждение