Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Партийцы СПб объявили перемирие

983
Поделиться:

На площади Пролетарской диктатуры сегодня говорили о честных выборах. За круглым столом собралось руководство Горизбиркома, общественных организаций и представители 5 партий.

Перед началом политической битвы партийцы объявили перемирие и собрались за круглым столом. О том, как избавить предстоящие выборы от черных политтехнологий и не допустить мошенничества, говорили полтора часа. Инициатором встречи стал Общественный совет Петербурга. Именно городская общественность сейчас заинтересована в таком диалоге. 

Николай Буров, председатель Общественного совета: «Это подготовка самого процесса выборов. Нас это волнует, мне кажется, это должно волновать любого неравнодушного горожанина: как пройдут выборы, каким будет наш ЗАКС».

До выборов ещё 5 недель, но некоторые политики уже недовольны. Представитель Либерально-демократической партии Геннадий Озеров, жалуется: ему теперь все реже удается выступать на муниципальных праздниках – местная администрация расценивает это как незаконную агитацию. 

Озеров Геннадий, заместитель координатора Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «ЛДПР»: «Всегда раньше после председателя, губернатора, вице-губернатора, главы района я выступал. Как только коснулось выборов – «извините, до свидания». Ну, я же не пойду нахально и не скажу, что буду противодействовать».

В партии «Яблоко» больше переживают из-за отмены на выборах в Законодательное собрание открепительных удостоверений. По их мнению, многим избирателям теперь придется выбирать между голосованием и работой. 

Ольга Покровская, член бюро петербургского регионального отделения партии «Яблоко»: «Я категорически с этим не согласна. Наш единый избирательный округ – он огромен. И представить себе человека, который живет на Гражданке, а работает на Ижорских заводах. И он поехал туда в день выборов, и он не может проголосовать».

В отличие от демократов, коммунисты на этот раз обошлись без конкретики – их представитель Владимир Дмитриев высказал недовольство в целом. 

Дмитриев Владимир, руководитель фракции городского комитета Санкт-Петербургского отделения политической партии «КПРФ»: «Это было, есть и будет. Хотя я по жизни оптимист, я считаю, что эти выборы будут точно такими же, как предыдущие».

Сегодня за круглым столом остались пустые места. Вопреки стараниям Общественного совета, собрать представителей всех политических сил так и не удалось. 

Николай Буров, председатель Общественного совета: «К моему удивлению партии «Справедливая Россия» и «Патриоты России» не дошли до нас. Я не успел еще получить объяснения, может они будут».

Председатель отделения «Правого Дела» предложил участникам дискуссии взглянуть на вопрос под другим углом. Он считает: ответственность за честные выборы в первую очередь лежит на самих избирателях. 

Маутэр Евгений, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения политической партии «Правое Дело»: «Сам электорат, сами граждане. Мы же призываем всех идти на выборы: будьте любезны, будьте честными пред собой. Обратите внимание на выборы, сходите туда и посмотрите, где там фальсификация, где подлог, где вброс».

Руководитель регионального отделения «Единой России» призвал в пылу борьбы не опускаться до черного пиара и не забывать о главных целях. 

Юрьев Дмитрий, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Я бы хотел призвать наших коллег заниматься политической борьбой, а не борьбой против власти как таковой и против политической системы как таковой. Спасибо».

Мария Ющенкова, корреспондент: «Несмотря на возникшие разногласия, все участники круглого стола сошлись в одном - встреча была плодотворной. Представители избирательной комиссии внимательно выслушали пожелания партийцев и пообещали учесть их на грядущих выборах».

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Элеонора Чабаненко

Обсуждение