Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый Феодоровский собор будет копией оригинала

957
Поделиться:

Его реконструкцию закончат через год. Сегодня об этом стало известно на заседании попечительского совета храма - в него входят видные политики, спортсмены и музейщики Петербурга.

Они лично оценили фронт работ: реставрация нижнего храма уже завершена, а вот в верхней части собора работы много. Нужно расчистить фасады и нанести защитный слой, а внутри - расписать своды и восстановить алтарную часть. Восстанавливать святыню начали пять лет назад, многое было сделано на пожертвования горожан. Но самый весомый вклад внес город. 

Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Из городского бюджета ежегодно выделяются 22-23 миллиона рублей. Пусть это и не так много, как дает РФ, но все же. Город также помогает в организации работ».

Храм Феодоровского собора иконы Божией матери посвящен трехсотлетнему юбилею царствования Дома Романовых. Его первозданный вид пришлось восстанавливать по крупицам. В атеистические тридцатые здесь разместили молокозавод, и все, что напоминало храм, в том числе купола было уничтожено. Впрочем, сегодня эксперты сообщили, что новый храм полностью соответствует оригиналу.

Обсуждение