Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Беглый раб» вернулся в Эрмитаж

1059
Поделиться:
«Беглый раб» вернулся в Эрмитаж

Скульптурная группа создана Владимиром Беклемишевым в 1891 году. Некоторые эксперты считают, что прототипом произведения послужили герои «Хижины дяди Тома» Бичер-Стоу. Долгое время скульптура хранилась в запасниках Эрмитажа.

Сегодня отреставрированную скульптуру торжественно представили на выставке «Освобождение беглого раба». После этого работа Беклемишева вернётся в постоянную экспозицию Зимнего дворца. 

Долгое время считалось, что гипсовая скульптура утрачена. Однако весной 2010 года ее неожиданно обнаружили в кирпичной кладке стены на втором этаже Церковной лестницы дворца. Рядом с находкой была обнаружена записка: «Скульптурная группа, оставленная в З. Д. музеем Революции и замурованная в дверн.проем, заделанный кладкой с двух сторон в восточной галерее З.дворца, февраль 1947».

Обсуждение