Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

14 октября хотят сделать Днём памяти Стива Джобса

1073
Поделиться:

Сегодня на малой Садовой поклонники таланта компьютерного гения почтили память своего кумира флэш-мобом и грудой яблок. Эпломаны предлагают отныне объявить 14 октября Днём памяти Стива Джобса.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Не смотря на то, что сегодня в Петербурге довольно холодно, здесь в центре города на Малой садовой возле магазина ритейлера компании Apple собрались не сотни, но десятки поклонников создателя «яблока» и его гаджетов. Люди вышли на улицу, чтобы вновь вспомнить и мысленно поблагодарить своего кумира. 14 октября теперь называют Днем памяти Стива Джобса».

Эпломаны принесли с собой почти 100 килограммов яблок. Их раздают прохожим в память о компьютерном гении. Такие стихийные мемориалы в эти дни появляются во многих странах. Магазины компании стали настоящим местом паломничества. 

Дарья Шелкова: «Мы буквально полчаса назад мыли каждое яблоко, чтобы народ ничем не заразился и откусил действительно чистое яблоко».

Организаторы даже сделали здесь импровизированную стену памяти, где каждый может оставить на постере с символом Apple памятную записку. Люди пишут: «спасибо тебе, Джобс», «мы тебя любим и помним».

Никита Гаврилов: «Мне нравится картинка Apple, и я считаю, что он был великим человеком. А как иначе ещё можно поблагодарить».

Стива Джобса вспоминают как человека, который был не просто продавцом модных гаджетов, а дал миру нечто большее - некую новую философию восприятия и общения с технологией.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Кстати, сегодня же начались и продажи последнего детища Стива Джобса нового iPhone 4S. Несмотря на то, что этот гаджет не сильно отличается от старого, мобильник уже установил рекорд - в компанию Apple поступило более миллиона заказов. Эпломаны признаются каждому из них сейчас действительно важно иметь последний подарок гения».

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Андрей Жохов


Джобс: «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными»

В СПб посадили дерево в память о Стиве Джобсе

Скончался основатель Apple

Обсуждение