Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прибыль «маршрутчиков-нелегалов» больше штрафов

996
2
Поделиться:

В Адмиралтейском районе сегодня инспекторы дорожной полиции расставили сети на водителей маршрутных такси. Сотрудники ГИБДД объявили рейд на нелегальных перевозчиков. Однако штрафы инспекторов едва ли сравнятся с прибылью от перевозок.

У этого водителя нет ни договора с Комитетом по транспорту, ни техосмотра. Полицейских это не удивляет. Очередной рейд в Адмиралтейском районе словно дежавю: те же лица, те же нарушения. Нелегалов возле метро «Нарвская» караулят чуть ли не каждую неделю. Но жажда быстрых денег оказывается сильнее страха попасться. 

А этот водитель попался в руки полиции в первый раз. Дело тут не в везении, просто в Петербург он приехал всего 2 недели назад. Нарушитель выглядит расстроенным, но на самом деле ему нечего опасаться. Машина записана на другого человека, а сам он отделается штрафом в 800 рублей и завтра, возможно, как ни в чем не бывало, выйдет на работу. 

Дмитрий Грабатюк, старший госинспектор 5 отдела управления ГИБДД: «Водитель будет привлечен к административной ответственности, эксплуатация транспортного средства запрещена. А водителю устное предписание отправиться на стоянку».

Полицейские говорят, главный признак маршруток-нелегалов - ужасное техническое состояние. Разболтанный руль, неработающие тормоза, незакрывающиеся двери. И конечно скотч - универсальный заменитель любой запчасти. 

Мария Ющенкова, корреспондент: В отсутствии правил водители нелегальных маршруток проявляют чудеса инженерной мысли. Здесь,  например, чтобы дверь не открывалась во время езды, ее укрепили деревянным колышком».

Заключительный аккорд операции - газель лишают номеров. Их вернут, если  машину приведут в порядок. Нелегал снят с маршрута. Но пострадали и пассажиры. Такие рейды непослушных водителей не слишком пугают - их прибыль намного превышает штрафы.

Корреспондент: Мария Ющенкова

Оператор: Максим Ефанов

 

Обсуждение

> Нелегалов возле метро «Нарвская» караулят чуть ли не каждую неделю. Кто и когда проводил там предыдущий рейд? На К-6к на моей памяти это первая облава.

насчет ужасного технического состояния - сильно бред: есть и абсолютно новые машины у нелегалов, а есть и старое ушатанное говно у официальных перевозчиков (из тех, кто входит в "Большую тройку", конечно же, у новых официальных техника понятно новая)