Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Популярность КАД удивила даже её проектировщиков

1226
Поделиться:

Строительство КАД было задумано ещё в середине 60-х, но полностью кольцо замкнулось только в августе этого года. Сейчас дорога вокруг города способна контролировать транспортный поток, а также температуру воздуха.

Этой осенью у Кольцевой автодороги первый полноценный юбилей – 10 лет. Ее задумали еще в Ленинграде, в 1965-ом, через 20 лет приняли решение строить, но запустили проект только в середине 90-х, а первый участок трассы сдали лишь в октябре 2001-го.

Сергей Шпаков, главный инженер: «Погода была, конечно же, пасмурная: пронизывающий ветер с залива дул, но народу было очень много. Протиснуться практически невозможно было. Я помню этот момент торжественный, когда перерезали ленточки и первые машины пошли».

Тогда КАД – это всего 22 километра по 2 полосы движения, от Горской до проспекта Энгельса. Сегодня длина трассы почти 150 километров, на ней три десятка развязок, больше сотни мостов, путепроводов и эстакад.

Трасса сразу стала популярной. Проектировщики даже не рассчитывали, что по кольцу будет ездить столько машин. 

Вадим Ермилов, заместитель генерального директора: «Запроектированная транспортно-пропускная способность была в районе 62 тысяч автомобилей в сутки. На сегодняшний момент, включая 2010 год, она увеличилась втрое – до 191 тысячи».

Весь огромный транспортный поток контролируют автоматизированные системы управления дорожным движением. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Точно измерить интенсивность движения помогают так называемые "транспортные детекторы тройной технологии". Приборы включают в себя радар, микроволновой и инфракрасный детекторы. По их показаниям определяют скорость потока, количество автомобилей, а также тип транспортных средств».

Благодаря этой системе можно не расширять имеющуюся трассу, а грамотно развести потоки машин. 

Олег Бройдо, заместитель генерального директора ЗАО «ПрофИнженерСтрой»: «Нормализация транспортного потока происходит благодаря правильному распределению транспорта по полосам и главным управлением скоростным режимом. Другими словами, при высокой интенсивности, при меньшей скорости, количество автомобилей, которое дорога сможет пропустить за единицу времени, выше».

Еще одна важная функция – информирование водителей с помощью знаков и сообщений. Они предупреждают об авариях, ремонте, или, например, об ухудшении погодных условий.

Николай Растворцев, корреспондент: «На опорах установлены метеостанции. Датчики, расположенные здесь наверху, измеряют видимость, температуру и влажность воздуха, силу и направление ветра, и атмосферное давление. А еще несколько установлены прямо в асфальт – они определяют состояние дорожного покрытия».

Но аварии и пробки на кольце не редкость, в основном, из-за превышения скорости. Для борьбы с гонщиками поставили фоторадары. Сегодня их 7, до конца года заработают еще 10, а всего планируют разместить почти 70 камер. Они фиксируют не только превышение скорости, но и, например, выезд грузовиков на крайние левые полосы.

Но проблемы КАДу создают не только водители. Одна из главных бед трассы – колейность. Для борьбы с ней используют новейшие технологии.

Сергей Шпаков, главный инженер: «В качестве покрытия новый тип асфальто-бетона – это щебёночно-мастичный асфальто-бетон, который более пластичен, более устойчив к износу и по основным параметрам, по шероховатости, по коэффициенту сцепления намного превосходит все бывшие типы асфальтобетона. 

В августе КАД стала по-настоящему кольцевой автодорогой. Но на этом работы на трассе не закончились. В планах – построить несколько дополнительных развязок и расширить северный участок.

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Андрей Жохов 

Обсуждение