Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На транспорт СПб потратит 1/4 триллиона рублей

1395
Поделиться:

День транспорта в Северной Столице. Городские и федеральные чиновники обсуждают развитие отрасли на конференции и в вагонах метро.

Поезд еще только подходил к платформе станции «Садовая», а две столицы уже начали договариваться. На подземное строительство каждый год нужно десять миллиардов, заметил Полтавченко. Козак пообещал федеральные вливания. По дороге вниманием вице-премьера завладел начальник метро Владимир Гарюгин - нам бы бесшумные вагоны, только они очень дорогие. Правда, его голос утонул в грохоте электрички.

Чиновники вышли на девятой остановке фиолетовой ветки. «Адмиралтейскую» строят уже десять лет, скоро сдача, а декор еще не готов. Портреты адмиралов и мореплавателей и мозаичное панно «Основание Адмиралтейства» чиновники пока не увидели. Впрочем, сдать самую глубокую станцию российского метро обещают вовремя.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «26 декабря будем открывать. В канун Нового года. Это не значит, что здесь что-то будет не достроено, наоборот все будет сделано в срок».

Сидячих мест в вагоне для чиновников не нашлось, но ехать было недалеко. А в следующем году петербуржцы начнут пользоваться «Бухарестской» и «Международной», там стройка в разгаре. А потом подземную артерию протянут в 47 регион - в Бугры, Янино, Кудрово.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Это Северо-Восточная зона, именно там будут в первую очередь появляться новые объекты. На сегодня первоочередная задача - зарезервировать земельные участки, чтобы потом не сделать затраты на выкуп дополнительным обременением и без того недешевой стройки».

Городской общественный транспорт каждый год перевозит два миллиарда человек. Автомобилей всё больше. Дороги такой натиск не выдержат, нужно развивать железные дороги. Глава Минтранса Игорь Левитин и Георгий Полтавченко скрепили решение подписью на документе. А еще власти вернулись к разговору о легких рельсах, такие дороги собираются тянуть в Колпино, Всеволожск, Сертолово. Аэроэкспресс свяжет Балтийский вокзал и «Пулково».

Юрий Молчанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я могу сказать, что аэропорт «Пулково» строится сегодня по расписанию, в проектные решения заложены вход и скоростной трамвай, и легкорельсовый. И сегодня мы совместно с «РЖД» выясняем трассу, ведем предпроектные изыскания и выясняем имущественно-правовые сложности».

Кольцо или дуга - еще есть время решить, как именно будет выглядеть вторая КАД. Петербург и 47 регион будут опоясаны, проект представят в начале следующего года.

Дмитрий КОЗАК, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Принято решение о создании рабочей группы по разработке объединенной стратегии развития логистического транспортного центра Санкт-Петербурга и Ленобласти. Это снятие транспортных барьеров между городом и областью».

А пока решили раскупорить бутылочные горлышки на границах города и области.  Въезды и выезды будут расширять. Как на трассе Скотное -Агалатово. Теперь вместо двух полос - четыре. Министр транспорта лично оценил первую очередь Приозерского шоссе.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: «То, что мы сегодня открываем, это очередной этап в строительстве крупной международной транспортной магистрали».

В дорожную инфраструктуру Петербурга за прошедшую пятилетку уже вложили четверть триллиона, подсчитали власти. Смета работ на ближайшие три года - не такая впечатляющая, но в одиночку не вытянуть.

Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ: «Платить будут все присутствующие перед вами участники».

 

Корреспонденты: Анна Мельник, Ольга Скрипкина

Операторы: Олег Белоконь, Сергей Друан

Обсуждение