Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканалу «Санкт-Петербург» – ровно год

1649
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня впервые в новой должности посетил телецентр на Чапыгина и поздравил коллектив канала «Санкт-Петербург» с годовщиной. Алексей Корепанов подготовил репортаж о том, что обычно не попадает в кадр - о телевизионной кухне.

Реклама

Здесь сегодня, как и год назад - не сказать, чтобы суета, скорее - вечный информационный цейтнот.

Ньюсрум за минуты до эфира похож на огромный муравейник. Над тем, чтобы программу увидели зрители, работают десятки человек: редакторы, продюсеры, корреспонденты и ведущие. Ровно за минуту до эфира жизнь словно замирает. Хотя, нет, скорее просто переносится - этажом ниже, чтобы город увидел себя.

Это - первые секунды жизни нового городского телеканала. 10 октября 2010 года. Коллектив тогда кажется и сам с трудом верил в реальность происходящего. Потом будут - 4 информационных выпуска ежедневно с шагом новостей в один час. 

Телевизионную кухню сегодня увидел главный городской ньюсмейкер. Георгий Полтавченко впервые в новой должности попал на Чапыгина, заглянул в павильоны и прошелся по коридорам. 

На встрече с журналистами глава города отметил: молодой коллектив и позитивный настрой. На вопрос о перспективах Георгий Полтавченко ответил не задумываясь.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что нужен и городу, как в целом городу, потому что город, слава Богу, не последний в мире. Я бы сказал, что это первый мегаполис Европы, для меня, во всяком случае, как я думаю и для всех присутствующих. Естественно, мне кажется. Что такой город как Санкт-Петербург должен иметь свой канал».

Георгий Полтавченко, как главный городской блоггер, мог оценить и возможности сайта телеканала. Это не домашняя страница в привычном виде - полноценный интерактивный ресурс. Новости, комментарии, видео пользователей и он-лайн трансляция.

В этот год аудитория «Санкт-Петербурга» росла с геометрической прогрессией. Миллион восемьсот квартир сегодня могут видеть программы канала. Это не только традиционные «Новости», но ещё и целая тематическая линейка. «Прокурорский дозор», «Как это работает», «Научная среда», «Профессия».  Прямые трансляции стали изюминкой сетки вещания. 21 за год  - политические заседания, пресс-конференции, городские праздники. «Плюс» целая линейка спортивных событий - тоже в прямом эфире. Губернатор, как любитель баскетбола, заметил: хорошо бы продолжить традицию показывать матчи «Спартака». А напоследок оставил пожелание - двигаться дальше и ни много ни мало, выйти за рамки городского вещания. 

Корреспондент: Алексей Корепанов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Обсуждение