Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в Петербурге в 9 раз вручили премию Рериха

1012
Поделиться:

Эта награда присуждается ежегодно за бескорыстный труд и высокое служение обществу. В этом году лауреатов четверо.

Реклама

Детский хирург, доктор мира Леонид Рошаль получил премию Рериха за формирование культурного образа России в мире. После награждения Рошаль признался, что Рерих - его любимый русский художник. И среди многочисленных наград доктора эта премия займет особое место. 

Леонид Рошаль, президент национальной медицинской палаты, детский доктор мира, профессор: «Рерих – это знаковая фигура, и получить премию Рериха – это дорого стоит. Но я не один, кого еще надо будет награждать. Есть люди, которые являются славой не только России, но и мира».

За возрождение усадьбы барона фон Толя в Эстонии, премию Рериха получила старейшина волости Кохтла - Этти Кагаров. Искусствоведа Евгения Маточкина наградили за сохранение рериховского наследия. А детский писатель Алексей Шевченко получил премию за педагогику и просветительство.

Реклама

Обсуждение