Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причину блэкаута в Купчино назовут через 2 недели

1043
Поделиться:

Сейчас на подстанции «Южная» работает специальная комиссия. Она должна установить, что послужило причиной светового сбоя. По предварительной версии это конструктивная недоработка так называемых вводных выключателей.

Реклама

Подстанции «Южная» единственная в Петербурге, где установили такое оборудование.      

Тарас Дзюба, директор ленинградского предприятия МЭС Северо-запада:  «Оборудование данного производителя установлено только на подстанции «Южная», в течение 2 недель заключение будет выдано. Предварительная причина – это конструктивные недоработки нового оборудования, над этой версией будем работать».

Свет во Фрунзенском районе отключили накануне около половины восьмого. Без электричества остались 118 домов, погасли светофоры и уличное освещение. Весь вечер людям пришлось провести при свечах. Электроснабжение дали только ночью. Это уже далеко не первый блэкаут в Купчино. Так, в начале года на несколько часов обесточенными оказались 6 жилых домов и Торговый центр Балканский.      

Терентий Мещеряков, глава администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Конечно, жалоб было много, люди звонили и в дежурную службу, в городские инстанции. Реконструкция будет закончена к середине ноября, и тогда жители Фрунзенского района будут чувствовать себя спокойно».

В состав специальной комиссии вошли и сами разработчики устройства вводных выключателей, если неполадки подтвердят, их придется заменить. Сейчас подстанция «Южная» работает в штатном режиме.


Купчинский блэкаут полностью закончился только утром

Из-за аварии на подстанции в Купчино блэкаут

Реклама

Обсуждение