Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дефиле на Неве» завершилось показом дизайнера из СПб

1688
Поделиться:

50 произведений модного искусства, созданных за последние 15 лет. Накануне «Дефиле на Неве» завершилось в Ленэкспо показом петербургского дизайнера Яниса Чамалиди.

Реклама

Полчаса до показа. На бэкстейдже самое горячее время. Но здесь никакой суеты. Янис Чамалиди будто генерал перед парадом. Минимум эмоций, максимум сосредоточенности. 

Это не просто дефиле, сегодня Кутюрье представляет самые яркие женские образы из своей коллекции - 50 моделей, настоящие произведения искусства, созданные за 15 лет существования модного дома Чамалиди. 

Янис Чамалиди, дизайнер: «Создавая свою каждую новую коллекцию, я рассматривал платья 17,18,19 и 20 века и понимал, что отношение людей к одежде уникальное. Я построил всё своё творчество и могу сегодня это смело сказать, что потомки, которые будут жить после нас, будут знать, что люди в 21 веке тоже особенно относились к своим традициям, истокам, уважали и чтили - это вот квинтисенция стиля Чамалиди».

Ретроспектива коллекции Чамалиди - это целая галерея женских образов. Кутюрье предлагает вещи на любой вкус и цвет. Нежный трикотаж, податливый хлопок или лаконичные чёрные платья и блузы «с мужского плеча». Женственность и характер, простота и немыслимые аксессуары венчают модели Чамалиди. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «Вот он, именно тот камзол, который Кутюрье уже на этой неделе представит итальянской публике. Он выполнен в бело - серых тонах, здесь использовано несколько видов вышивки, серебро и другие драгоценные камни. По мнению дизайнера именно эта вещь полностью отразит настроения и атмосферу Петербурга. Кстати, этот же камзол и часть других вещей этой коллекции после показа отправятся в фонды Эрмитажа. Музейщики уже ждут уникальные экспонаты».

Светские львицы и репортеры фэшн-изданий напряжены. Первый выход модели на подиум встречают скромными аплодисментами. Но уже через пару минут моделей атакуют вспышки фотокамер, а гости не скрывают восторга. 

Татьяна Буланова, певица: «Я люблю Яниса, его вещи, они практичны. Вот я присмотрела себе несколько платьев, в которых я бы вышла на сцену, но пока я в них не влезаю, но надеюсь, скоро смогу».

Язычницы - ведуньи и амазонки, античные нимфы и византийские императрицы, русские княгини, девушки с полотен Боттичелли, прекрасные дамы Средневековья и Ренессанса. Мода северной столицы может быть разной. Кульминация показа - выход модели невесты.  На этот воздушный шлейф ушло более трех сот метров тюля. Афродита, родившаяся из пены - так Кутюрье видит идеальный образ истинной петербурженки. 

Корреспондент: Валерия Алёхина

Оператор: Андрей Жохов

Реклама

Обсуждение