Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОМОН отпраздновал свой день рождения с размахом

1976
3
Поделиться:

Отряд особого назначения празднует свой 23 день рождения. Наш корреспондент провёл весь день с бойцами и убедился, что это «празднование» он запомнит надолго.

Реклама

Свой 23-ий день рождения петербургский отряд особого назначения встречал на дежурстве. В расписании бойцов – утренний инструктаж, тренажерный зал и подготовка к экстренным ситуациям. 
 
И вот первая тревога: неизвестный корабль замечен недалеко от порта. Через считанные минуты полицейские уже штурмуют судно-нарушителя.
 
Павел Никифоров, корреспондент: «Смысл этой тренировки – высадка сотрудников полиции на судно с предполагаемыми правонарушителями. Я не подготовлен для участия в абордаже, поэтому нахожусь на командирском корабле и контролирую действия полицейских».
 
Со стороны учения похожи на настоящую спецоперацию, а командир роты, говорит: ничего особенного, обычная тренировка. 
 
Сергей Алфомиров, командир роты катеров особого назначения «Бастион»: «Операция – громкое слово. Это тренировка. Прошла она качественно, никто за борт не упал, ножки не промочил, судно не повреждено, наше судно не разбито».
 
Валерий Бубнов, и. о. командира ООН по СПб: «Здесь, конечно же, особые люди, которые в некоторой степени, я считаю, фанаты этой службы, потому что пережить достаточно длинное время нахождения на воде, как вы видите, на достаточно небольших катерах… То есть, нужно иметь достаточно суровый и закалённый характер». 
 
В этом сезоне таких масштабных учений на воде у бойцов «Бастиона» больше не будет. Впрочем, это не значит, что они на всю зиму уйдут в отпуск. Отряд продолжит тренировки на суше, чтобы к началу навигации заступить на боевое дежурство в хорошей форме.
 
Корреспондент: Павел Никифоров
 
Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

УГ, на певой минуте затошнила, бездарная постанова)

Блокбастер.

Круто! Похоже на съемки боевика, хотя омон полюбому г....н)))