Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выживших с Як-42 спас петербуржец

1075
Поделиться:

Сегодня появились подробности спасательной операции на месте крушения самолёта Як-42 в Ярославле. Оказалось, что двоих выживших спас петербургский омоновец.

Реклама

Сотрудники Северо-Западной транспортной полиции в Ярославле были в командировке, обеспечивали безопасность Мирового политического форума. Заместитель командира ОМОНа Николай Сунцов в момент падения самолёта был возле здания аэропорта. К месту трагедии он добрался на 10 минут раньше спасателей и вытащил из воды бортмеханика Александра Сизова и хоккеиста Александра Галимова.

Николай Сунцов, заместитель командира ОМОН УТ МВД РФ по СЗФО: «В момент, когда нашли Александра он был в сознании, назвал ФИО. На мой вопрос, сколько человек находилось на борту – ответил, что 30, сказал, что это ХК «Локомотив». Сильная степень ожогов у него наблюдалась, больше вопросов мы ему не задавали, времени не было».

Что касается состояния выживших, оба сейчас в состоянии медикаментозного сна. Галимов - по-прежнему в крайне тяжёлом состоянии, у него обожжено 90 процентов тела. У Сизова - ожоги 15 процентов и многочисленные переломы. А петербургские спасатели пока остаются в Ярославле, командировку им продлили до 13 сентября. Они будут участвовать в ликвидации последствий авиакатастрофы. Командование Северной столицы тем временем оценило успехи своих подчинённых и направило в Москву ходатайство о награждении героев.


Под Ярославлем разбился Як-42 с хоккейной командой на борту

Сайт хоккейной команды «Локомотив» прервал свою работу

Полтавченко: «Потрясен известием о гибели хоккеистов»

Орлов: «Локомотив» был одной из лучших команд

Евстрахин о крушении Як-42: «Это были успешные ребята»

Гусаров: «Это были хоккеисты, это были наши братья»

Леонид Михно: «Это потеря для отечества»

Акция памяти жертв авиакатастрофы ЯК-42

СКА отдал дань памяти погибшим под Ярославлем

Реклама

Обсуждение