Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судно «National Geographic» пришвартовалось в Петербурге

1061
Поделиться:

Уникальное исследовательское судно сегодня утром пришло в Петербург. На набережной лейтенанта Шмидта пришвартовался флагманский лайнер «National Geographic Explorer».

Реклама

Он - прямиком из Арктики. Фотографы и ученые на его борту изучают флору и фауну самых труднодоступных уголков планеты. Экспедиционный корабль имеет высший ледовый класс и оборудован по последнему слову техники. Например, на его борту есть робот для подводных исследований, который опускается на глубину до трехсот метров.

Александр Пермяков, руководитель клуба путешественников «Русские экспедиции»: «Этот обычный на вид корабль является одним из самых современных исследовательских  лайнеров в мире. На его борту находится целый арсенал аппаратуры для исследования флоры, для исследования фауны, для спуска под воду и для высадки на берег. Поэтому те исследования,  которые происходят на этом судне, это одни из самых важных исследований, которые происходят в море на западе. Конечно, это наблюдения за морской фауной, это наблюдения за различными млекопитающими, которые обитают в море, за рыбами, и за флорой, которая произрастает на разных труднодоступных уголках земли. Последние три месяца он провел в Арктике, и сейчас в рамках своего Балтийского круиза он зашел в Санкт-Петербург. Санкт-Петербург для него узловой порт, то есть здесь одна группа сходит на берег, а вторая группа поднимается на борт. И дальше он продолжит свой путь через Балтику в Антарктиду, и через месяц будет уже у берегов Антарктиды».

Подняться на борт судна, к сожалению, нельзя. Он считается территорией иностранного государства, и чтобы на него попасть, нужна Шенгенская виза. «National Geographic» пробудет в Петербурге совсем недолго. Уже этим вечером он возьмет курс на Копенгаген.

Реклама

Обсуждение