Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство дома возле кладбища продолжается

1482
Поделиться:

Строительство на участке, прилегающем к Шуваловскому кладбищу, вызвало бурное возмущение у жителей района и защитников культурного наследия.

Реклама

Инициативная группа «Шуваловское кладбище в опасности» снова вышла протестовать: строительство дома рядом с могилами так и продолжается. Сбор подписей шел под бдительным контролем сотрудников полиции: в прошлый раз разгоряченные дебатами защитники разрушили строительный забор. Однако застройщика акции протестов местных жителей не останавливают.

Андрей Рогонков, житель Выборгского района: «Вот сегодня, пожалуйста, разгружали строительные конструкции. Это стройка приостановлена? Стройка выросла ровно в два раза с момента нашего последнего схода. До сегодняшнего дня она выросла ровно в два раза. Там появились перекрытия потолочные. Первый этаж, по-моему, полностью закончен».*

Представители районной администрации заверили собравшихся, что они в курсе ситуации. И письма с соответствующими запросами направили во все инстанции. 

Наталья Ткаченко, начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района: «Была проведена проверка, был наложен административный штраф в отношении застройщика, и было выдано предписание об остановке. В связи с тем, что строительство продолжается, администрацией повторно написано письмо. И кроме того администрация сейчас готовится к совещанию с вице-губернатором Романом Евгеньевичем Филимоновым».

Жилой дом вплотную к кладбищенской ограде начали возводить летом. Хотя по нормативам, 20 метров вокруг Шуваловского - санитарная зона, не подлежащая жилой застройке.

Корреспондент: Наталия Люблинская

 

Реклама

Обсуждение