Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудников ЖКС научат слушать жильцов

830
1
Поделиться:

В Петербурге заработала специальная школа. На первом уроке телефонным диспетчерам рассказали, как слушать и главное - слышать проблемы жильцов.

Реклама

Обещают раскрыть все секреты общения и психологии. Например, с какой скоростью нужно разговаривать, какие использовать слова и даже в какой позе сидеть.

Надежда Исхакова, тренер: «80% звонков - это ситуации какие-то экстренные: «У меня тут горит, у меня тут течет, у меня заливает. Что делать?» Задача диспетчера - снять эмоциональное напряжение у жителя и правильно зафиксировать заявку и правильно определить, какая это заявка. Срочно вызывать аварийную или это завтра сделать».

Занятия будут проходить нечасто, раз в два месяца. На большее у диспетчеров просто нет времени. Но график ударный. Постигать всё и сразу придётся 9 часов без перерыва. Для закрепления материала каждый ученик получит домашнее задание.

Реклама

Обсуждение

Хорошая инициатива! Но пока у людей не будет нормальной, достойной зарплаты, ничего не изменится. Какой смысл в хорошем приёме заявки, если выполнить её будет некому или выполнят на слабую троечку? Опять работают на формой, а не надо содержанием. Надо сотрудникам поднимать зарплату, чтобы они дорожили своим местом, тогда они будут и дипломатами, и вежливыми, и психологами без всякого обучения!!!