Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекламу на троллейбусах заменили рисунками горожан

1286
Поделиться:

22 октября на Невский проспект на рейс встанут троллейбусы, которые были разрисаваны петербуржцами. Такой подарок Горэлектротранс отметит тот день, когда в 36 году троллейбусы впервые появились в Ленинграде.

Такой подарок петербуржцам на юбилей троллейбусного движения сделал Горэлектротранс. Яркие цвета. Эта машина наверняка запомнится всем, кто увидит её на дороге. Летом городская компания-перевозчик объявила конкурс на лучший дизайн троллейбуса, а уже сегодня четыре праздничных машины вышли на маршрут.

Татьяна Брындина: пресс-секретарь СПБ ГУП «Горэлектротранс»: «Мы хотели, чтобы в конкурсе учувствовали именно горожане, а не профессиональные студии. Свои рисунки присылали даже дети. Дизайн Юли мы выбрали за свою лаконичность и броскость».

Разукрашенные троллейбусы превратились в настоящие музеи на колесах. Его борта и салон украсили фотографиями еще довоенных электромашин. Теперь по дороге на работу можно успеть изучить всю историю Петербургского транспорта.

Юлия Рыбчанова, дизайнер, победительница конкурса: «После долгих размышлений, мне показалось наиболее удачным сделать какой-то простой дизайн, лаконично, чтобы он вызывал положительные эмоции. Подумала, что нужно сделать что-то такое, что будет приятно видеть каждый день, что разнообразит наши серые будни».

Несколько лет назад, по инициативе правительства, городской транспорт стали отмывать от коммерческой рекламы. Альтернативу нашли быстро - её заменила реклама социальная. А теперь еще яркие цвета и позитивный дизайн. Водители говорят, петербуржцам новаторский подход к оформлению, нравится. 

Андрей Трофимов, водитель троллейбуса: «Интересуются, всё-таки как-никак это история. Будет лучше обслуживание пассажиров, культура будет лучше. Будем стараться работать лучше на таких троллейбусах».

Через месяц, 22 октября, петербуржцы увидят все эти дизайнерские троллейбусы на одной дороге. На Невский проспект выйдет вся армия рогатых машин. Таким парадам Горэлектротранс отметит день, когда в 36 году, в Ленинграде, пошел первый троллейбус.

Павел Никифоров, корреспондент: «За то время, как центр города потерял некоторые свои любимые трамвайные маршруты, троллейбусы, наравне с автобусами, стали главным надземным пассажирским транспортом в центре города. И именно им уделяется сейчас повышенное внимание. И все тем же троллейбусы в ближайшее время могут стать лицом города, как некогда им были в Ленинграде трамваи. И если, например, в Лондоне визитная карточка красные аэробусы, то вполне возможно, что для Петербурга визитной карточкой станут вот такие раскрашенные, дизайнерские троллейбусы».

Ровно семьдесят пять лет назад на улицы города выехали первые рогатые машины. Сейчас их более семисот. Причем многие из них теперь будут радовать пассажиров своим оригинальным внешним видом.

Корреспондент: Павел Никифоров

Обсуждение