Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хархордин: «Сначала страна должна заработать много денег»

1047
Поделиться:

Ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге, Олег Хархордин, преподал краткий курс политэкономии журналистам «Санкт-Петербурга».

Реклама

Олег Хархордин получил степень доктора философии в университете Беркли, а поэтому смело рассуждает об основных принципах преподавания государственного управления в американских вузах: «Сначала страна должна заработать много денег, чтобы потом с помощью образования и более-менее равного распределения некоторой доли ресурсов гарантировать сознательное участие всех людей в процессе, где у них будут более-менее равные шансы доступа к политическим правам, свободам и к участию в управлении». Следуя такой логике, перед государством, говорит ректор Европейского университета, стоит «задачка обеспечить экономический рост», а политические свободы будут реализованы только как следствие этого.

Полную версию беседы с Олегом Хархординым смотрите в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 10 сентября или на нашем сайте, в разделе программы «Актуальное интервью»

Реклама

Обсуждение