Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для учений спецназовцев построили новый поселок

936
Поделиться:

В «Иваново», так его назвали, провели масштабные учения. Реальные солдаты практиковались в борьбе с условными террористами.

Реклама

 

Тимур Лавронов, корреспондент: «Для учений специально построили целый поселок под кодовым названием «Иваново», правда, невест здесь нет, вместо них террористы. Они заминировали каждый вход и выход. Через несколько секунд эту деревенскую тишь нарушит работа элитных частей спецназа».

В небе появляются вертолеты, с них сбрасывают листовки, на которых просят террористов сдать оружие. Но видимо боевики не знают русского языка.

Ловушки на каждом шагу. Бронетранспортер силовиков  подрывается на мине. На земле просят подмоги вертолетов.   

Автоматные очереди, взрывы растяжек, все это больше похоже на съемки боевика. Только здесь задействованы реальные солдаты, принимавшие участие в горячих точках. На учениях больше тысячи спецназовцев внутренних войск МВД.

После того как террористы в «Иваново» уничтожены, спецназ выезжает на следующую точку. В этом доме боевики захватили жителей. Специальные войска «Витязя» из Московской области врываются через окна и в оранжево-белой завесе от дымовых шашек спасают заложников.

Затем на полигоне демонстрируют владение тяжелым оружием. Слышны выстрелы Рпг-7 и зенитных установок. После операции уже на плацу подводят итоги, главнокомандующий оценивает действия на «хорошо».

Николай Рогожкин, главнокомандующий внутренними войсками МВД России: «Как таковых крамольных ошибок сегодня не было, есть над чем работать. Немножко огневая подготовка страдает в некоторых подразделениях». 

За последние 15 лет в северо-западном военном округе это первые сборы с таким привлечением техники и людей. А солдатам военной части под Петродворцом теперь предстоит немало работы: нужно разобрать обломки от полусгоревшей деревни «Иваново». Правда, главная задача выполнена - местные жители спасены.

Корреспондент: Тимур Лавронов

 

Реклама

Обсуждение