Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бархатов: Рассказывать историю языком Шиллера – неправильно

1081
Поделиться:

Российский театральный режиссёр Василий Бархатов рассказал о своей новой постановке «Коварство и любовь» по Шиллеру, который прошёл в театре «Приют комедианта».

Реклама

По словам Бархатова рассказывать историю тем языком, которым написано произведение Шиллера в настоящее время – неправильно. «Эта история не только не потеряла своей актуальности, а только приобрела: социальные неравенства сегодня стали только жёстче, хотя при этом они остаются как будто потаёнными. Как, например, в 1991 году была разрушена Берлинская стена, но она, как некий фантом, осталась стоять между Восточной Германией и Западной. Она до сих пор ощущается в поведении людей. То же самое можно сказать и про крепостное право: оно было отменено на бумаге, но всё равно все эти мещане, дворяне - все эти касты - остались. И внутри нас это кастовое деление сегодня ощущается ещё сильнее, потому что, как ни странно, тогда люди были ближе друг к другу, чем это есть сейчас. Хотя документально и с государственной точки зрения мы все равны».

Полную версию беседы с Василием Бархатовым смотрите в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 13 сентября или на нашем сайте, в разделе программы «Актуальное интервью»

Реклама

Обсуждение