Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Юбилейного» аплодировали в память о погибших хоккеистах

1146
Поделиться:

До конца недели около дворца спорта «Юбилейный» будет развиваться флаг «Локомотива». Сегодня болельщики почтили память погибших аплодисментами. Между тем, в ближайшее время может быть принято решение о запрете на полёты Як-42.

Реклама

Александр Топорин, корреспондент: «Домашняя игра петербургского СКА с ярославским «Локомотивом» в Континентальной лиге должна состояться только 28 января. К таким матчам болельщики всегда готовятся особенно - у всех на руках максимальное количество атрибутики. Но сегодня петербургские фанаты приходят к входу дворца спорта «Юбилейный», где сами растянули баннер Локомотива.

Болельщики и игроки армейского клуба приносят цветы к чёрно-белой фотографии команды из Ярославля. Всё проходит в полной тишине - атмосфера, понятная без слов. На наших глазах  рождается новая традиция - аплодисменты, как дань памяти погибшим спортсменам, тем, кто ещё вчера был соперником.

Алексей Касатонов, генеральный менеджер ХК СКА: «Скорбим и выражаем соболезнования родным, близким команды и, естественно, семьям членов экипажа».

В Петербурге, ярославскую трагедию воспринимают как личную. Кристина Юханнессон, консул Швеции в северной столице лично знала Стефана Лива, погибшего вратаря «Локомотива» и сборной Швеции. Показывает его недавний подарок - свитер национальной сборной.  По её словам, для страны викингов - потеря невосполнимая.

Кристина Юханнессон, консул Швеции в Санкт-Петербурге: «Конечно, мы долго надеялись, что может быть, нашего вратаря нет, что всё-таки останется больше в живых в команде. Но потом оказалось, что трагедия действительно столь масштабная. Сегодня наши мысли только с семьями и с близкими, родными погибших».

В большой хоккейной семье Петербург и Ярославль, можно назвать городами-побратимами. Имена погибших хоккеистов всем были хорошо известны. С ними были многие знакомы лично.

Алексей Гусаров, заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион 1988 года: «Это были хоккеисты, это были наши братья. Мы делаем одно дело. На их месте могли и мы оказаться. Страшная история».

Леонид Михно, президент Северо-Западного отделения Федерации хоккея России: «Для хоккея, для отечества это огромная потеря, так что дай Бог, чтобы как можно быстрее эта потеря будет восполнена. Тем более, я думаю, что и правительство, и руководство КХЛ, и руководство клуба ярославского, наверное, после того как придут в себя, примут какие-то не стандартные решения для того, чтобы это не отразилось на всём нашем российском хоккее».

Такие решения могут быть приняты уже в ближайшие дни. И петербургский СКА может оказать самую существенную помощь. В Континентальной лиге уже объявили о том, что игроки многих клубов, воспитанники ярославской школы хоккея, пожелали вернуться в Локомотив. В стане армейцев, хоккеистов начинавших карьеру в Ярославле трое - Виталий Вишневский, Денис Гребешков и Иван Непряев. Окончательное решение будет принято на специальном совещании руководителей клубов и Континентальной лиге.

Ещё одно решение, которые уже называют «эхом катастрофы» также может быть принято в ближайшие месяцы. Оно касается запретов на полёты Як-42. О нём сегодня говорил Дмитрий Медведев на месте трагедии.

Дмитрий Медведев, президент России: «Конечно, необходимо определиться с тем, как работаю авиакомпании-перевозчики. Уже неоднократно говорилось, что их много, но я пока не видел решений, связанных с их слиянием и ликвидацией».

Не дожидаясь реакции властей, сборная России и большинство клубов КХЛ уже отказались от использования для своих полётов Як-42. А вот авиакомпании, которые выполняют на этом самолёте регулярные рейсы из Петербурга, пока ничего менять не собираются. Из «Пулково» они чаще всего выполняются в Краснодар, Сочи и Анапу.

Представитель авиакомпании «Кубань»: «Как летали, так и летаем. У нас самолёты прошли все проверки, и никаких проблем у нас нет с полётами. У нас есть официальное заявление, что приостановки деятельность Як-42 не будет».

Все игры в Континентальной хоккейной Лиге, в том числе и с участием СКА отменены до понедельника. Все эти дни также можно будет  возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших игроках. Флаг «Локомотива» будет развиваться у входа во дворец спорта «Юбилейный» до конца недели.

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение