Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Появились первые очертания Ново-Адмиралтейского моста

939
Поделиться:

На набережной лейтенанта Шмидта строители устанавливают два понтона, которые имитируют пролёты будущей переправы. Специалисты хотят проверить, как суда будут вписываться между ними.

Реклама

Одна из плавучих конструкций уже заняла своё место у Адмиралтейских верфей, вторую закрепят напротив.

Юрий Фёдоров, и. о. технического директора компании «Пилон»: «Имитируется фактическое положение будущих опор, устанавливается оборудование, обучаются лоцмана, проводящие суда, аппаратура фиксирует их положение».

Понтоны сделаны из специальных лёгких материалов. Если судно их и заденет, то ни корабль, ни понтон не пострадают. Решение об этих испытаниях приняли ещё в мае, на Морском совете. Сам эксперимент начнётся в середине следующей недели. Затем, в конце навигации, подведут итоги испытаний и уже решат, когда Ново-Адмиралтейский мост появится на Неве.

Реклама

Обсуждение