Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Винниченко: Надеюсь, что в Петербурге меня не забыли

1131
Поделиться:

Николай Винниченко сменил на посту полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова. Бывший одногруппник президента теперь будет контролировать губернаторов всего региона.

Реклама

Имя нового представителя президента в  Северо-Западе может и не на слуху у петербуржцев, но его личность в городе хорошо известна. Николай Винниченко учился в ЛГУ, на юрфаке, вместе с будущим президентом Медведевым. Трудился по специальности, вплоть до 2004 года, когда с должности прокурора Петербурга был назначен главным судебным приставом страны. В результате уехал в столицу. В 2008 направлен в Уральский федеральный округ представлять президента. Но по личному признанию, будучи вдали от Невы – тосковал. 

Николай Винниченко, полномочный представитель президента РФ в УФО: «Еще больше ностальгия продолжает оставаться по Санкт-Петербургу, которому я отдал жизнь и здоровье. Надеюсь, что меня не забыли. Конечно, с этим городом очень много связано, прежде всего, сердца и души».

При новой должности Винниченко, работа у него будет прежней. Полномочный представитель, должен контролировать губернаторов региона и конечно информировать первое лицо государства о происходящем. В Петербурге, кстати, первая резиденция представителя президента расположено ровно напротив Смольного, видимо как напоминание чиновникам на местах о том, что федеральная власть не так далеко. Да и рядовым горожанам удобно. 

Сергей Цыпляев, в 1992-2000 полномочный представитель президента в Санкт-Петербурге: «Люди у нас очень любят обращаться персонально к президенту. В мою бытность полпреда в Петербурге приходили: крышу отремонтировать в подъезде – к президенту. С соседом порядок навести – к президенту. Не случайно в Швеции был создан омбудсмен. Кто-то должен разговаривать с народом».

С начала 90-х функции полпредов конечно изменились, да и  ситуация в стране нормализовалась. Все больше времени уходило на координацию федеральных ведомств. От части, поэтому деятельность полпредов в округах не так заметна. Илья Клебанов, например, представлял президентов в Северо-Западном регионе 8 лет, но яркие события с его участием вспомнить трудно. Работал спокойно и не значит, что не продуктивно.

Корреспондент: Антон Давыдов

Реклама

Обсуждение