Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:13
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленэкспо представили новейшие образцы недвижимости

1187
Поделиться:

В гавани открылся Международный инвестиционный форум по недвижимости. На стендах выставлены лучшие разработки специалистов из Центральной и Восточной Европы.

Реклама

Участники выставки завлекали инвесторов в свои шоу-румы как могли. Вот знойная кубинка сворачивает сигары, а у стенда Венгрии дежурит лично мэр города Иштван Торлуш. Эти партнеры Петербурга будут строить Дворец искусств на Васильевском острове, но им еще есть что предложить. Например, бассейны, ведь в Будапеште больше сотни термальных источников. 

Иштван Торлуш, мэр г.Будапешт: «Меня недавно выбрали мэром - в октябре прошлого года. Я хочу обогатить отношения между Петербургом и Будапештом, здесь мы представили наши интересы».

Москвичи искали на инвестиционном форуме и деловых партнеров, и покупателей. Дома еще не достроены, но заселиться можно прямо сейчас - виртуально. 

Анна Мельник, корреспондент: «Итак, выбираем квартиру в элитном доме. Пентхаус 200 квадратных метров - вполне подходит. Загорается свет. А сейчас посмотрим интерьеры. Комнаты вполне уютные, все так и дышит благополучием».

Петербург развивает малоэтажные пригороды. Строгая геометрия зданий, квадраты ухоженных газонов. Но доступных среднему горожанину коттеджей мало. Зато привлекательные участки в городе сегодня распродал с аукциона Фонд имущества. Комарово, набережная Кутузова, проспект Стачек - цены доходят до двадцати миллионов рублей. Яростная борьба развернулась и за самый необычный лот - кусок земли в Железнодорожном переулке под строительство детского сада. 

Правда, родителям придется платить за такой садик больше обычного. Но и уровень комфорта там другой - бассейн, спортзалы, комнаты релаксации.

Антон Тимошенко, генеральный директор компании-покупателя: «Окупаемость проекта такого 6-10 лет, думали, будет дешевле, но это хорошая выгодная покупка».

Прежде чем строить, нужно получить детальную информацию об участке. Все подробности в Геоинформационной системе. Этот единственный в стране ресурс обновляется каждый час, на карте видно - что где построено, зарыто или снесено. Экономит инвестору время при согласовании проекта. 

Валерий Калугин, председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга: «Раньше надо было обращаться в несколько органов власти, искать информацию, консультации, сбор инфы, а сейчас не выходя из кабинета в Мюнхене, Нью-Йорке или Питере открыть и все кабинеты пройти».

Главы строительных корпораций в хорошем расположении духа. Чиновники сегодня говорили - инвестору в Петербурге комфортно. На витринах - макеты зданий, которые возведут только через пять-семь лет. Это значит, уверенность в будущем у бизнеса есть.  

Корреспондент: Анна Мельник

Реклама

Обсуждение