Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко увеличат жалованье

1041
Поделиться:

Депутаты городского парламента сегодня на очередном заседании рассмотрели сразу несколько «социальных» законопроектов, также новое звание Георгия Полтавченко.

Реклама

Теперь дошкольники из многодетных семей смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Раньше такая льгота распространялась только на учащихся. Также город поможет сиротам отремонтировать квартиры. Правда, как пояснил спикер парламента Вадим Тюльпанов, на это потребуется дополнительное финансирование.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Им предоставляется помещение за счет города, и ремонт этих помещений осуществляется также за счет города. Вот в частности такой закон мы приняли сегодня и на это потребуются дополнительные бюджетные средства, они запланированы в бюджете».

А петербургские либерал-демократы сегодня пустили в ход оружие. Не настоящее - игрушечное. Елена Бабич пришла в зал заседаний с моделью танка «Тигр». Депутата до глубины души возмутил тот факт, что в городских магазинах продают макеты главной боевой единицы немецкой армии.

Елена Бабич, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «ЛДПР»: «18 августа 4 танка были собраны фашистской Германией, а через 10 лет они уже стояли под Ленинградом и бомбили наши земли. Мы считаем, что это оскорбление памяти павших за нашу страну».

Своё возмущение либерал-демократы оформили как запрос губернатору Петербурга, но коллеги такую идею не поддержали и посоветовали обратиться всё-таки по адресу - в прокуратуру. Георгия Полтавченко вниманием тоже не обошли. Губернатор сегодня стал действительным государственным советником 2-го класса. Такое звание увеличивает жалованье сразу на 17 расчётных единиц, переводе на рубли это примерно 16 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение