Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петроградке каждая пятая крыша не готова к зиме

1313
Поделиться:

В Петроградском районе капитального ремонта ждёт сотня крыш. Ремонтные работы должны были закончить еще 15 августа, теперь надеются успеть к середине октября.

Реклама

Тимур Лавронов, корреспондент: «На эти железные листы сами строители просят не вставать - есть шанс провалиться под крышу. Толщина не по ГОСТу. А то, что находится под этим перекрытием похоже скорее на большую свалку или разрыв от снаряда. Хотя строители должны были закончить здесь все работы еще 15 августа. На чердаке жители собрали все емкости в доме, чтобы хоть как то спастись от дождей. Новые дыры на крыше появляются в самых непредсказуемых местах».

Жители дома на Малом проспекте показывают фотографии крыши после капитального ремонта. По их словам, рабочие появлялись здесь редко. И только сегодня, узнав о приезде журналистов, взялись за молотки.  

Здесь придется все делать заново. На этой высоте технадзор нашёл ряд серьезных нарушений. Контракт с подрядчиком расторгли. Помимо этого дома строительная организация таким же образом ремонтировала еще пару крыш. Теперь проблема в том, чтобы до холодов найти новую фирму, которая не будет экономить на железе.

Сергей Герчиков, начальник службы технадзора ГУЖА Петроградского района: «Карнизный свес выполнен из 0,55 железа а в смете у них стои 0,7 - отступление от заказа. Желоб выполнен с серьезными нарушениями недопустимая подрезка метала здесь».

А вот железный панцирь дома на Саблинской улице. Вроде бы строители добросовестно выполнили работу, но и здесь не обошлось без дефектов. У технадзора есть претензии.

Сергей Герчиков, начальник службы технадзора ГУЖА Петроградского района: «Если обратить внимание, не выполнено примыкание штукатурки, тут могут проходить протечки зимой».

В Петроградском районе капитального ремонта ждёт сотня крыш. Из них каждая пятая к зиме совсем не готова. Подрядчику дома на Малом проспекте штрафов выписали уже на 700 тысяч рублей. Теперь новым строительным фирмам придется поторопиться, чтобы исправить чердачные недостатки. Все дома в районе должны сдать не позднее середины октября.

Корреспондент: Тимур Лавронов

Реклама

Обсуждение