Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гольф - межпланетный вид спорта

1340
2
Поделиться:

Во что сыграли космонавты на Луне? И какой вид спорта стал межпланетным? Ответ удивительный. Гольф. В тысяча девятьсот семьдесят первом году Алан Шепард отправил мяч на несколько километров. Лунки не было, но в кратер попал.

Реклама

Кирилл Лачин, директор гольф-клуба «Дюны»: «Лыжи выходят намного дороже, чем гольф».

По-настоящему аристократический вид спорта, гольф был незаслуженно задвинут на второй план. Многие до сих пор считают его неприлично дорогим, и корни этого заблуждения уходят в века.

Двести лет назад клюшки делались из ценных пород дерева, и позволяли себе такую роскошь только состоятельные люди. Однако сейчас почувствовать себя Тайгером Вудсом может буквально каждый. Конечно, открытые Чемпионаты США и Британии доступны только зарубежным профессионалам, но приобщиться к гольф-культуре можно и в северной столице. Несколько занятий с инструктором, и вы легко сможете забивать мячик в лунку.

Мини-гольф - младший брат популярной игры. Если вы мечтаете о спортивной карьере, тогда вам сюда.

Лев Соколов, президент ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга: «Есть мячик в мини-гольфе, по нему нужно стукнуть, мячик должен закатиться в лунку». 

Виталий Докторов, чемпион Санкт-Петербурга по мини-гольфу: «Мы пришли попробовать семьей также, поиграли, понравилось. У нас получается, я, жена, двое детей и брат».

Для таких увлеченных людей даже плохая погода не будет преградой. Зимой тренироваться можно на гольф-симуляторах, буквально не выходя из дома.

Ольга Столярова, корреспондент: «Гольф-симулятор открывает перед игроком целое море возможностей. Вы можете выбрать одно из реально существующих гольф-полей мира и установить погоду, которая вам нравится. И вот так легко, находясь в маленькой комнате, вы почувствуете себя, например, в солнечной Калифорнии».

Кстати, гольф – отличное семейное хобби, играть в него могут как дети, так и взрослые. А тишина и просторы гольф-поля только поспособствуют сближению.

Кирилл Лачин, директор гольф-клуба «Дюны»: «В некоторых случаях для женщин - это единственная возможность больше времени побыть с мужем».

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение

Абсолютно согласен и полностью поддерживаю предыдущего оратора Валеру Щербацкого! Очень талантливый ролик!!! спасибо, Ольга!

давно занимаюсь гольфом и впервые вижу такого талантливого корреспондента, который настолько четко и правильно сформулировал все правила и особенности данного вида спорта. К сожалению, практически не вижу по телевидению сюжетов про гольф, а когда увидел этот сюжет, пересмотрел его несколько раз и ещё раз хочу выразить благодарность петербургскому телевидению и в частности корреспонденту Ольге Стиляровой за проделанную работу. Большого Вам будущего и успехов. спасибо!