Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о расстреле служебных собак передали в суд

992
1
Поделиться:

Зоозащитники предоставили доказательство того, что в воинской части в Токсово расстреляли собак. В интернет был выложен ролик, на котором видны следы крови и изуродованное тело собаки.

Реклама

Пёс по кличке Белый заново привыкает к людям. Он ещё боится врачей ветклиники, но это они - спасли ему жизнь. Собаку привезли сюда с раздробленной челюстью - ветеринары насчитали больше десятка свинцовых осколков.

Валентина Кобелева, врач-ветеринар: «Выявлен перелом нижней челюсти и обнаружены контрастные тени – это множественные дроби, диаметром 0.2 - 0.3 мм».

Дворняге Ладе повезло больше - её пуля отцов-командиров не задела. У животного просто сильное истощение. В этой воинской части в Ленинградской области четвероногих почти не кормили. А потом и вовсе - решили избавиться. На деревянных вольерах ещё висят таблички с именами, а внутри просто лужи крови - собак убивали с особой жестокостью.

Андрей Волков, председатель благотворительного фонда: «Грохот и канонада стояли по всему военному городку. Там люди были в шоке – не могли понять ночью, что происходит. Оказалось, это расстрел служебных собак».

Андрей Волков рассказывает - за четвероногими ухаживала его знакомая. И если бы не она, о трагедии вряд ли бы вообще стало известно. Кто именно расправился с животными, до сих пор непонятно. В руководстве части от комментариев отказываются. Но правозащитники уверены - это был вменяемый человек. Причиной его жестокости попросту стал приказ руководства.

Андрей Волков, председатель благотворительного фонда: «Они умеют бороться только с беззащитными животными. Причем с теми, которые верой и правдой служили столько лет здесь». 

Защитники животных уверены - руководству части и самим место за решеткой. В военную прокуратуру они уже направили документы и доказательства. Факт расстрела животных там подтверждают. И уже проводят служебную проверку.

Сергей Жуков, представитель военного управления СК РФ, г.Москва: «Установлено место захоронения, из которого извлечены тела шести животных. В настоящее время их обследуют специалисты и ветеринары совместно с экспертами-криминалистами. Опрошен весь личный состав обособленного подразделения, а также сотрудники военизированной охраны». 

Годовалый Белый сегодня чувствует себя хорошо. Но врачи сокрушаются - после таких издевательств ни есть, ни пить самостоятельно собака вероятно уже не сможет. Не говоря уже о доверии к человеку.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Это дело правозащитники намерены довести до конца. В эти выходные в Петербурге они проведут митинг, где соберут подписи небезразличных к проблеме горожан. Их направят в Москву - в Государственной думе целый год буксует закон о жестоком обращении с животными».

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Обсуждение

Это дело надо довести до конца и наказать тех,кто убивал, и того,кто приказывал,тем более,что имя его известно.