Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американские астронавты приехали в Петербург

952
Поделиться:

2011 год в России объявлен годом космонавтики. Делегация астронавтов прибыла в Петербург в рамках ежегодного международного конгресса, чтобы популяризировать космонавтику.

Реклама

Валерия Алёхина, корреспондент: «Американские астронавты приехали в Петербург сегодня рано утром и первым делом уникальные гости отправились на большую экскурсию в Петропавловскую крепость».

Здесь они возложили цветы на могилу Петра I и немного узнали об истории самого собора. Кстати, в составе делегации американских астронавтов есть одна женщина. Памэла Энн Мелрой летала в космос трижды и даже управляла шаттлом. А вот в Петербург приехала впервые. Но говорит, впечатления не меньше, чем от полётов. Ей поручили и традиционный выстрел из пушки.

Памела Энн Мелрой, Астронавт (США): «Великолепный город. Пасмурно, но красиво. Я в восторге, рада, что здесь нахожусь. И стреляла в первый раз, но я военная, поэтому не было страшно».

В эти дни в Москве проходит ежегодный международный конгресс. Ведь в 2011 год в России объявлен годом космонавтики. А обязательное условие конгресса - не просто встречаться, но и решать проблемы. Единственный в составе делегации российский космонавт Александр Александров говорит, главная цель визита в Петербург - популяризация космонавтики. Сейчас одна из серьезных проблем нехватка кадров.

Александр Александров, космонавт, герой СССР: «Сегодня космонавтика не очень популярна. И ВУЗы не дают тех специалистов, которые могли бы идти работать в космонавтику».

Так же гости побывали в музее космонавтики. Здесь американцы даже не удержались, по хорошей примете потерли кусок метеорита и загадали желание. У астронавтов и космонавтов запланировано еще 5 встреч со школьниками и студентами. Исследователи космоса расскажут о своей сложной, но интересной работе и обсудят проблемы. Так же участники конгресса побывают в клубе юных космонавтов в Аничкове дворце. 

Валерия Алёхина, корреспондент: «И сегодня же около 8 часов вечера они уедут обратно на конгресс в столицу».

Корреспондент: Валерия Алёхина

Реклама

Обсуждение