Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхта королевы Дании пришвартовалась в Петербурге

1288
1
Поделиться:

В рамках государственного визита королевы Дании Маргрете II в Петербург прибыла королевская яхта «Даннеброг». Датский корабль встретил флагман Ленинградской военно-морской базы – корвет «Стерегущий».

Реклама

Королевскую яхту из Дании Петербург встречает оркестром. К причалу «Даннеброг» подходит в сопровождении фрегата датских ВМС. Замыкает колонну корвет Ленинградской военно-морской базы «Стерегущий». Строгость церемонии немного нарушает необычная манера датчан швартоваться. Сначала моряки долго маневрируют по Неве, затем начинают сдавать  задним ходом.

В тандеме с российскими моряками всё заканчивается успешно - трап королевской яхты благополучно спущен.  Впрочем, самой королевы на борту сегодня не было, её величество с официальным визитом в Москве. 

Клаус Сёренсен, генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге: «То, что данный визит проходит именно сейчас, это показатель того, что наши отношения стабилизируются как на политическом уровне, так и в бизнесе. Это хороший знак».

Королева Дании в Россию приезжает всего во второй раз. Впервые она была здесь ещё при советской власти почти 40 лет назад. Восьмого сентября Маргрете II возложит цветы к мемориалу защитников Ленинграда в годы войны, затем посетит датские компании, музеи и медицинские центры. После официальных встреч Её Величество пожелала остаться в Петербурге еще на два дня, как сказано, для личных целей.

Валентина Корнилова, корреспондент: «В Петербурге Её Величество Королева Дании Маргретте II будет жить на своей яхте. «Даннеброг» - частная резиденция королевской семьи. Вход на нее строго запрещен. Зайти на яхту все равно, что пересечь границу. Сейчас там российское и датское командование обсуждают приготовления к встрече Её Величества».

А в это время на палубе российские моряки уже успели оценить королевские апартаменты, правда только снаружи, и немного позавидовать рациону датских моряков.

 

Корреспондент: Валентина Корнилова 

Реклама

Обсуждение

а на кой и за чей счет ? http://liachenko.livejournal.com/52927.html