Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург мог называться «Невоград»

1623
Поделиться:

В честь годовщины переименования Ленинграда в Санкт-Петербург на телеканале выходит фильм Алексея Михалева «Возвращение. Из Петербурга в Петербург».

Реклама

 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Михалёв узнал, что город могли назвать «Невоградом», «Невском» и даже «Александро-Невском». А также подсчитал, сколько раз и почему на самом деле переименовывали Петербург, и что в названии города не менялось.

Алексей Михалёв, корреспондент: «Столичный статус Петербург утратит 2 столетия спустя после Октябрьской революции. За это время он сменит массу фольклорных названий и даже одно официальное. И только одно определение - то самое, что выражает замысел создателя города так и останется неизменным. Вплоть до наших дней Петербург - это Северная столица».

Фильм Алексея Михалёва «Возвращение. Из Петербурга в Петербург» смотрите сегодня в 17:30 и 21:30. А в шесть часов вечера на телеканале начнётся прямая трансляция с Исаакиевской площади. Там пройдёт праздничный концерт. Горожан поздравит новый губернатор Георгий Полтавченко и лучшие классические музыканты Петербурга. А тех, кто этим вечером отправится в центр, предупреждают: временно изменятся маршруты общественного транспорта. С пяти до половины девятого в объезд пустят десятый, 71-ый и сотый автобусы, а также все коммерческие маршруты.

 

Реклама

Обсуждение