Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка рисунков детей из детдома открылась в «Эрарте»

1349
Поделиться:

Воспитанники специализированного детского дома из Приозерска представили свои работы, созданные на занятиях арт-терапией в Русском музее.

Реклама

Занятия творчеством для детей из детдома - благотворительный проект. Ребят знакомят с наследием известных художников, учат рисовать, вовлекают в арт-дискуссии.  У детей уже есть предпочтения - пейзажи особенно Шишкина и Куинджи. Но копировать известные полотна они не пытаются. Рисуют то, что их волнует. Например, девочка, которая не может ходить, изображает резвых лошадей, на многих картинках дом.   

Мария Михельсон, куратор благотворительного проекта, сотрудник Русского музея: «В течение полугода ребята раз в месяц ездили в Русский музей. Сначала ходили по музейным залам, смотрели картины, а потом создавали свои работы. Причем работы не профессиональные, у нас не стояло цели отточить мастерство. Они рисовали свои впечатления, свои настроения, свои эмоции».

Организаторы надеются продолжить проект. Но даже самые самоотверженные волонтеры не справятся, если не будет спонсоров. Каждый выезд из детдома - весьма затратное мероприятие. Начинающим художникам понадобятся и краски. 

Реклама

Обсуждение