Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:05
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гидромет поступило 700 будущих синоптиков

1667
Поделиться:

Единственный целевой вуз в стране также популярен у студентов из других стран - 1000 иностранных студентов из 41 страны. Также у выпускников этого вуза не бывает проблем с трудоустройством, практически все получают работу в разных уголках России.

Реклама

 Азамат Махмудов приехал в Петербург из Тольятти. Больше полутора тысяч километров молодой человек преодолел для того, чтобы стать инженером-метеорологом. Кроме северной столицы вариантов для обучения у него в прямом смысле не было - Российский государственный гидрометеорологический университет - единственный целевой вуз в стране. 

Азамат Махмудов, студент: «Мне всегда было интересно, как люди за несколько дней могут предсказать ход погоды и предугадать, выяснить, что же всё-таки может случиться. В детстве я всегда любил наблюдать за облаками и в будущем я знал, что буду метеорологом».

Азамат уверен, через 6 лет он будет работать на аэродроме. Военный или гражданский, для него не имеет значения, равно как и место расположения летного поля - он готов поехать в любую точку страны.  

Всего в этом году в Гидромет поступили больше семисот абитуриентов. Вчерашние школьники выбирали из 8 факультетов и 14 специальностей. Сейчас у первокурсников вводные лекции и очень много теории, но старшие коллеги им уже рассказали - самое интересное их ждет на практике.

Николай Растворцев, корреспондент: «Метеорологический радиолокатор - гордость университета. Таких в Петербурге всего три. Два на этой крыше, и еще один в Пулково. По их наблюдениям можно спрогнозировать дождь, грозу, град, снегопад на расстоянии до 300 километров».

Бок о бок с российскими студентами учатся и иностранцы из 41 страны мира. Всего с 1957 года дипломы получили больше 1000 зарубежных выпускников. Как показывает практика, специалисты, подготовленные в Петербурге, очень востребованы.

Бонифасио Эсоно, студент: «Гидрология в моей стране очень нужное дело. Сначала для себя, сначала для человека, а потом для страны, чтобы развивались всякие направления. И для семьи то же самое, потому что я буду работать, помогать».

Впрочем, проблем с трудоустройством нет и у российских выпускников. Практически все они получают рабочие места в самых разных уголках нашей страны.

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение